Сен
13

Чесночная картошка

Блюда, которые можно приготовить из картофеля можно перечислять до бесконечности. Но сегодня хотим рассказать об очень ароматном блюде, которое может быть и закуской и полноценным вторым блюдом, о чесночной картошке. Золотистая картошка с чесночком и сыром никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы приготовить чесночную картошку вам потребуется:

  • картофель (ровный, желательно продолговатый) — 8 — 10 штук,
  • сливочное масло (размягченное) — 120 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • сметана (жирная) — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • свежая зелень (любая, по желанию),
  • растительное масло (рафинированное),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить чесночную картошку

Для начала нужно промыть картофель, затем нарезаем картофель на пластины (примерно 1 — , 1,5 см.). После заливаем горячей водой отвариваем ее минут 10 (после закипания). Воду нужно посолить. После сливаем воду и оставляем картофель немного постоять, открыв крышку.

В это время приготовим чесночное масло. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в масло с чесноком. Затем добавляем сметаной. Свежую зелень укропа и петрушки промываем и затем рубим очень мелко. Все ингредиенты перемешиваем. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.

Противень смазываем растительным маслом и затем выкладываем кружочки отваренного картофеля. На каждый кружок выкладываем по одной столовой ложке чесночного масла и распределяем по всему картофелю. Затем противень с картошкой отправляем в предварительно разогретую до 250° градусов духовку на 10 минут, пока картошка не станет золотистой.

Вот так легко и быстро вы получили ароматную золотистую картошечку.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать