Чесночная картошка
Блюда, которые можно приготовить из картофеля можно перечислять до бесконечности. Но сегодня хотим рассказать об очень ароматном блюде, которое может быть и закуской и полноценным вторым блюдом, о чесночной картошке. Золотистая картошка с чесночком и сыром никого не оставит равнодушным.
Для того чтобы приготовить чесночную картошку вам потребуется:
- картофель (ровный, желательно продолговатый) — 8 — 10 штук,
- сливочное масло (размягченное) — 120 грамм,
- сыр твердых сортов — 100 грамм,
- сметана (жирная) — 2 ст. ложки,
- чеснок — 6 зубчиков,
- свежая зелень (любая, по желанию),
- растительное масло (рафинированное),
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить чесночную картошку
Для начала нужно промыть картофель, затем нарезаем картофель на пластины (примерно 1 — , 1,5 см.). После заливаем горячей водой отвариваем ее минут 10 (после закипания). Воду нужно посолить. После сливаем воду и оставляем картофель немного постоять, открыв крышку.
В это время приготовим чесночное масло. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в масло с чесноком. Затем добавляем сметаной. Свежую зелень укропа и петрушки промываем и затем рубим очень мелко. Все ингредиенты перемешиваем. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
Противень смазываем растительным маслом и затем выкладываем кружочки отваренного картофеля. На каждый кружок выкладываем по одной столовой ложке чесночного масла и распределяем по всему картофелю. Затем противень с картошкой отправляем в предварительно разогретую до 250° градусов духовку на 10 минут, пока картошка не станет золотистой.
Вот так легко и быстро вы получили ароматную золотистую картошечку.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)