Май
31

Домашнее безе

Наверное, самым простым десертом является домашнее безе. Готовиться оно из яичных белков и сахарной пудры. Безе всегда получается нежным и воздушным, но если вы готовите его для детей, то советуем вам использовать пищевые красители, которые сделают ваше безе ярким и красивым. Если вы не доверяете химическим красителям, то можно использовать свекольный, морковный сок, а для придания зеленого цвета безе можно использовать сок петрушки. Когда классический рецепт приготовления домашнего безе будет освоен вами, то тогда можно уже будет приступать к приготовлению безе с различными добавками, типа шоколадная крошка, глазурь, бисквитные кусочки.

Для начала расскажем о некоторых секретах приготовления домашнего безе:

  1. будьте внимательно при отделении белков от желтков, т.к. если желток попадет в белок при взбивании, то возможно у вас не получиться густая белковая масса.
  2. сахарную пудру или же сахар нужно засыпать небольшими порциями, чтобы кристаллики растворились полностью.
  3. не используйте для взбивания металлическую посуду.
  4. не взбивайте белки слишком долго, иначе масса не будет воздушной.
  5. используйте охлажденные белки.

Для того чтобы приготовить домашнее безе вам потребуется:

  • яичные белки — 2 штуки,
  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
  • соль — небольшая щепотка.

Как правильно приготовить домашнее безе

Белки нужно охладить, затем взбиваем белки с добавлением соли и лимонного сока, примерно минуты 2. После небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Полученную смесь с помощью большой ложки или кондитерского шприца (или мешка) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 100° градусов  на 1 — 1,5 часа.

Готовое безе получается нежным, рассыпчатым и воздушным.

Приятного аппетита!


Прокомментировать