Домашнее безе
Наверное, самым простым десертом является домашнее безе. Готовиться оно из яичных белков и сахарной пудры. Безе всегда получается нежным и воздушным, но если вы готовите его для детей, то советуем вам использовать пищевые красители, которые сделают ваше безе ярким и красивым. Если вы не доверяете химическим красителям, то можно использовать свекольный, морковный сок, а для придания зеленого цвета безе можно использовать сок петрушки. Когда классический рецепт приготовления домашнего безе будет освоен вами, то тогда можно уже будет приступать к приготовлению безе с различными добавками, типа шоколадная крошка, глазурь, бисквитные кусочки.
Для начала расскажем о некоторых секретах приготовления домашнего безе:
- будьте внимательно при отделении белков от желтков, т.к. если желток попадет в белок при взбивании, то возможно у вас не получиться густая белковая масса.
- сахарную пудру или же сахар нужно засыпать небольшими порциями, чтобы кристаллики растворились полностью.
- не используйте для взбивания металлическую посуду.
- не взбивайте белки слишком долго, иначе масса не будет воздушной.
- используйте охлажденные белки.
Для того чтобы приготовить домашнее безе вам потребуется:
- яичные белки — 2 штуки,
- сахарная пудра — 100 грамм,
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
- соль — небольшая щепотка.
Как правильно приготовить домашнее безе
Белки нужно охладить, затем взбиваем белки с добавлением соли и лимонного сока, примерно минуты 2. После небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем массу до устойчивых пиков.
Полученную смесь с помощью большой ложки или кондитерского шприца (или мешка) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 100° градусов на 1 — 1,5 часа.
Готовое безе получается нежным, рассыпчатым и воздушным.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)