Ноя
27

Форель, фаршированная овощами

Форель – это настолько замечательный продукт, который тяжело испортить в процессе приготовления. Достаточно взбрызнуть лимонным соком, приправить перцем и оливковым маслом. Запечь в духовке или на гриле – полезно, быстро, вкусно. Но сегодня мы предлагаем немного расширить стандарты, сделав два в одном – гарнир и основное блюдо одновременно. Для этого предлагаем приготовить блюдо за следующим рецептом: форель, фаршированная овощами.

Чтобы приготовить фаршированную форель на двух персон, следует взять:

Форель – 1 шт. (примерно 200 г);
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 50 г;
Спаржевая фасоль – 50 г;
Сметана – 2 ст. л.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Лимон;
Свежая зелень;
Маслины – 5-7 шт.

Рыба должна быть свежей или уже размороженной, очищенной, промытой и высушенной. Филе следует отделить от хребта и костей. Делаем маринад: из лимона выжимаем 50 г сока, добавляем немного соли, перца, размешиваем и маринуем рыбу. Отставляем ее пропитаться.

Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук. Спаржевую фасоль режем на полоски длинной 3 см и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Туда же добавляем баклажаны порезанные на кубики. Кстати, их желательно посолить и дать им стечь, чтобы не было горечи.

Когда овощи хорошо проготовятся, можно добавлять нарезанные кубиками помидоры. Через пару минут приправляем солью, перцем и сметаной. Сразу же высыпаем обжаренный лук. Все перемешиваем, немного прогреваем и выключаем. Начинка готова.

На противень выкладываем одну часть рыбы. Сверху раскладываем овощи, которые укрываем второй половиной форели. Отправляем в духовку или на гриль на 20 минут. По истечению времени ее можно вынуть, дать немного остыть и подавать на стол.

Чтобы блюдо выглядело праздничным, его можно украсить с помощью зеленого салата и маслин. Также ароматную нотку добавит свежая мелко нарубленная зелень. Ею можно присыпать готовую рыбу.Также среди вкусных и полезных рецептом с рыбой, предлагаем вашему вниманию рецепт рыбы с имбирем. Приятного аппетита!!!


Прокомментировать