Грушевый компот на зиму
Из осенних сортов сочных груш можно заготовить ароматный и невероятно вкусный компот. Содержание сахара и фруктов в этом напитке можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Сладкий грушевый компот, на зиму заготовленный в банках, содержит множество витаминов и подарит вам насыщенный и неповторимый вкус. Время приготовления 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
— сахар – 7 ст.л.;
— груши – 400 г.
Приготовление:
Первоначально по рецепту грушевого компота на зиму вам необходимо выбрать качественные и подходящие для приготовления напитка фрукты. Груши должны быть сочными, плотными и слегка твердыми. Мягкие плоды могут развариться и испортить внешний вид напитка. Кожица груш должна быть одного цвета, без потемнений. Фрукты сначала надо тщательно вымыть под проточной водой. Дальше просушить их полотенцем и разрезать на четвертины. Удалить из груш середину вместе с семенами и хвостиками. Поместить кусочки в глубокую миску. Кстати, любителям этого фрукта также предлагаем заготовить на зиму вкусное грушевое варенье по нашему проверенному рецепту.
Нарезать четвертины более тонкими ломтиками. Весь сок, который выделяется в процессе, постарайтесь сохранить. Не оставляйте груши надолго, иначе они потемнеют. Подготовьте для консервации грушевого компота на зиму емкость и крышку. На этапе очистки их необходимо протереть содой, после чего – ополоснуть проточной водой. В разогретой духовке стерилизовать банку 15 мин, а крышку поместить в кипящую воду на 10 мин. По завершению процедуры расстелите на рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и поставьте на него посуду.
2 комментария к записи “Грушевый компот на зиму”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
А я по другому делаю. Нарезанную грушу складываю в банку, сверху выкладываю сахарный песок, наливаю кипяток. и закатываю. Тоже хороший компот получается.
Я почему-то опасаюсь закатывать груши компотом, потому что они считаются «капризным» фруктом с недостаточным количеством кислоты. В компоты обязательно добавляю пару яблок или лимон. Или не помешает стерилизация. Тогда будет надежне и продукт не испортится. хотя надо будет испробовать и такой рецепт.