Июл
25

Какие бывают запеканки

Author avtor    Category Кулинария     Tags

Из самого слова понятно, что блюдо это запекается в духовке. Все ингредиенты часто заливаются смесью из молока и яиц, иногда добавляется тертый сыр.
Вопрос состоит в том, что же все-таки запекают. И вот здесь уже можно дать воли своей фантазии. По крайней мере, запеканки у многих народах отличатся, и отличаются кардинальным образом. Вы можете накрошить в глиняный горшок или на протвень рыбу, овощи, положить курятину, мясной фарш, сухофрукты, фрукты и все что угодно.

Если говорить о России, то у нас, понятное дело, наибольшей популярностью пользуются творожные запеканки. Также в запеканку добавляется тыква, изюм, ягоды, фрукты, всякие ягоды — в общем, что есть под рукой. Обязательно добавляются яйца, сахар соль и запекается все это в духовке.

А вот в Финляндии популярна запеканка капустная с мясом, которая называется Каалилатикко. Чтобы приготовить такую запеканку, нужно сварить капусту до полной готовности, потом измельчить ее ножом . Одна часть капусты пойдет на форму, смазанную предварительно маслом, потом кладется мясной фарш с луком, и потом остальная капуста. Следует взять панировочные сухари и вымочить из в сливках. Такая запеканка готовится около двух с половиной часов. Когда будете вынимать ее из духовки, не забудьте смазать ее сливочным маслом. Финны подают такое блюдо с ягодным кислым желе.

В Израиле принято для приготовления запеканки измельчать в блендере щуку с замоченным в простой воде хлебом, сливочным маслом, яйцами и мускатным орехом. Также иногда добавляется ром. Полученную смесь выкладывают на форму, посыпанную сухарями, заправляют миндалем и готовят в течение тридцати минут. Попробуйте — получится вкусно.

В Швейцарии запеканку готовят из мозгов. Швейцарцы добавляют уксус и соль в кипяток, варят в нем мозги, нарезают ломтиками, затем заправляют перцем и обжаривают на сковородке в масле. После этого все это заливается яйцами и запекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо подается с обжаренными отдельно грибами.


Прокомментировать