Дек
19

Лосось, запеченный в слоеном тесте

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

“Salmon en croûte” или же «лосось в корочке», это уникальное блюдо французской кухни еще не так широко распространилось по просторам нашей страны, но те кто пробовал этот шедевр, остались в восторге от нежнейшей рыбы с корочкой. Для того чтобы приготовить лосось, запеченный в слоеном тесте вовсе не обязательно использовать слоеное тесто, можно взять обычное пресное или же дрожжевое тесто, все на ваш выбор, но каждый раз с разным тестом будет получаться новое произведение искусства.

Для того чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий лосось — 0,5 — 0,6 кг.,
  • слоеное тесто — 500 грамм,
  • фиолетовый базилик (свежий) — 1/2 пучка,
  • лимон — 1/2 плода,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • свежая зелень укропа — 1/2 пучка,
  • сливочное масло — 50 грамм.

Правильное приготовление красной рыбы, запеченной в слоеном тесте

Для начала займемся подготовлением рыбы, рыбу нужно тщательно промыть, а после просушить бумажным полотенцем или же салфетками.

Затем с рыбы нужно снять кожуру и удалить все косточки. После филе нарезаем на небольшие порционные кусочки. Полученные кусочки нужно слегка присолить, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Затем промываем зелень под струей воды и далее обтряхиваем, избавляясь от остатков жидкости. Подготовленную зелень рубим очень мелко.

С промытого лимона снимаем цедру, с помощью самой мелкой терки.

Далее рубленую зелень укропа, базилика и лимонную цедру перемешиваем в размягченным сливочным маслом, масса должны быть однородной, без комочков.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки). Затем тесто обильно смазываем оливковым маслом. На середину пласта выкладываем подготовленную рыбу (половину от всей массы), а сверху массу из рубленной зелени и сливочного масла. А сверху нужно выложить оставшуюся рыбу. Теперь заворачиваем тесто в виде конверта, смазываем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 20 — 25 минут.

Такое блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать