Лосось, запеченный в слоеном тесте
“Salmon en croûte” или же «лосось в корочке», это уникальное блюдо французской кухни еще не так широко распространилось по просторам нашей страны, но те кто пробовал этот шедевр, остались в восторге от нежнейшей рыбы с корочкой. Для того чтобы приготовить лосось, запеченный в слоеном тесте вовсе не обязательно использовать слоеное тесто, можно взять обычное пресное или же дрожжевое тесто, все на ваш выбор, но каждый раз с разным тестом будет получаться новое произведение искусства.
Для того чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежий лосось — 0,5 — 0,6 кг.,
- слоеное тесто — 500 грамм,
- фиолетовый базилик (свежий) — 1/2 пучка,
- лимон — 1/2 плода,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- оливковое масло — 50 мл.,
- свежая зелень укропа — 1/2 пучка,
- сливочное масло — 50 грамм.
Правильное приготовление красной рыбы, запеченной в слоеном тесте
Для начала займемся подготовлением рыбы, рыбу нужно тщательно промыть, а после просушить бумажным полотенцем или же салфетками.
Затем с рыбы нужно снять кожуру и удалить все косточки. После филе нарезаем на небольшие порционные кусочки. Полученные кусочки нужно слегка присолить, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Затем промываем зелень под струей воды и далее обтряхиваем, избавляясь от остатков жидкости. Подготовленную зелень рубим очень мелко.
С промытого лимона снимаем цедру, с помощью самой мелкой терки.
Далее рубленую зелень укропа, базилика и лимонную цедру перемешиваем в размягченным сливочным маслом, масса должны быть однородной, без комочков.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки). Затем тесто обильно смазываем оливковым маслом. На середину пласта выкладываем подготовленную рыбу (половину от всей массы), а сверху массу из рубленной зелени и сливочного масла. А сверху нужно выложить оставшуюся рыбу. Теперь заворачиваем тесто в виде конверта, смазываем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 20 — 25 минут.
Такое блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)