Сен
27

Приготовление халвы

Author avtor    Category Кулинария     Tags

В старые времена это восточное лакомство готовили вручную, и допускались к этому кулинарному процессу только избранные. Рецепты приготовления такого продукта сохранялись в глубокой тайне, передаваясь из поколения в поколение, от отца к сыну. Но, как вы понимаете, тайное всегда становится явным, и поэтому сегодня мы сами может приготовить отличную халву, чтобы порадовать себя и своих близких.

Сегодня мир знает два типа этого лакомства. Первый тип обычно готовят на основе орехов или молотых семян различных масличных культур. В такую халву входит три самых главных компонента: карамельная масса или же мед, пенообразователь, в качестве которого смело можно использовать корень колючелистника, и паста из орехов и семян.

Есть еще другой вид халвы, который делается всегда из овощей или муки. У нас, правда, такая халва встречается реже, зато в восточных странах ее очень любят. Сюда входит мука, овощи, воды, сахар и топленое масло. Его можно при желании заменить на сливочное.

В некоторых случаях в халву могут добавить гороховую муку, манную крупу, различные специи, фрукты и яйца. Например, в Восточной Европе пришлась по вкусу халва, сделанная из семечек подсолнечника.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно специальное оборудование, инструменты и печи. Это уже не говоря о том, что сами кондитеры должны владеть определенными умениями и навыками.

Одним из самых простых рецептов можно считать халву с грецкими орехам. Здесь нужно всего два ингредиента: меда грамм двести пятьдесят и пол-кило грецких орехов.

Грецкие очищенные орехи нужно очистить, и обжарить, растирая руками. Мед должен быть нагрет до кипения.

Проверяется готовность меда просто: вливается в холодную воду одна капля меда. В том случае, если капля становится густой, значит, мед полностью готов.
Затем снимаем с огня мед, всыпаем тужа орешки и хорошенько перемешиваем. Пока халва еще горячая, нужно ее быстро выложить в посуду, смазав предварительно маслом, затем остудить и подавать к столу.


Прокомментировать