Ноя
11

Картофель в беконе

Данное блюдо можно приготовить как второе или предложить в качестве закуски, причем красиво оформить и предложить на праздничный стол. Но есть один нюанс, для данного блюда лучше всего использовать мелкий свежий картофель, хотя можно порезать небольшими брусочками и крупную картофелину, но выглядеть готовая композиция будет совершенно по другому. Картофель завернутый в бекон не доставит больших хлопот при его приготовлении, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, даже маленькие привереды будут в восторге от картофеля в беконе. А для того чтобы сделать блюдо немного легче и уменьшить калорийность, рекомендуем добавить свежую зелень при сервировке блюда.

Для того чтобы приготовить картофель завернутый в бекон вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мелкий картофель — 1 кг.,
  • бекон (копченый) — 350 грамм,
  • сметана (жирностью 15%) — 150 грамм,
  • свежая зелень укропа, петрушки по 0,5 пучка,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сливочное или растительное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления картофеля в беконе

Для начала следует тщательно промыть картофель, лучше всего использовать для мытья щетку, с помощью которой можно будет удалить всю грязь даже из самых маленьких трещинок. Затем промытый картофель следует выложить в кастрюлю, при этом не следует чистить картошку, заливаем кастрюлю водой, так чтобы она полностью покрывала картошку. Затем добавляем немного соли в воду и отвариваем картофель почти до готовности. Почему почти, так это потому что мы его еще будем запекать в духовке.

Сливаем воду из картофеля и даем ему немного остыть.

Теперь займемся беконом, его следует выложить на разделочную доску и с помощью острога ножа порезать на тонкие полоски. Посчитайте количество картофеля и количество полосок бекона должно ему соответствовать.

Свежую зелень следует промыть и встряхнуть,затем порубить мелко.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Чеснок и зелень смешиваем в небольшой чашке.

Далее в смесь из зелени и чеснока добавляем соль и перец, а также сметану, которую вы можете заменить майонезом.

Отварной картофель поливаем полученной заправкой, аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут, для того чтобы картофель пропитался ароматами травы и чеснока.

Затем каждую картофелину нужно завернуть в полоску бекона и закрепить с помощью деревянной шпажки.

Противень смазываем растительным или сливочным маслом и на него выкладываем подготовленный картофель.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов и запекаем 15 минут.

Подаем готовое блюдо как самостоятельное, так с любой подливой.

Приятного вам аппетита!


23 комментария к записи “Картофель в беконе”

Прокомментировать