Ноя
9

Вкусный пирог с курицей и капустой

Author Майя    Category Кулинария     Tags

Приготовление вкусного пирога с курицей и капустой – творческий и интересный процесс. Капуста с курицей – выигрышное сочетание, подчеркнуть которое можно при помощи любимых специй. Тесто для пирога с капустой и курицей будет состоять из муки, кефира и сливочного масла. Для начинки используем, как уже известно из названия, капустку и куриное филе. Как же происходит приготовление и выпечка блюда? А ответит на наш вопрос о том, как приготовить пирог с курицей и капустой в духовке, рецепт с фото, изложенный ниже.

Итак, вернемся к пропорциям необходимых продуктов.

Для теста:

— 500 гр. муки;

— 1 чайная ложка соды;

— 1 чайная ложка соли;

— 100 грамм сливочного масла; 

— 0,5 литра кефира;

Для начинки вкусного пирога с курицей и капустой потребуется: 

— небольшой кочан капусты;

— куриное филе – 2 штуки.

Для приготовления теста разогреваете кефир до комнатной температуры и добавляете в него ложку соды. Ждете около двух минут, пока она погасится. После чего добавляете сливочное масло и соль. Перемешиваете.

Добавляете муку в тесто для пирога с курицей и капустой. И уже начинаете перемешивать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Полученная масса внешним своим видом и своей тягучестью будет напоминать блинное тесто. Именно такой результат нам и необходим, чтобы приготовить вкусный пирог с капустно-куриной начинкой в духовке.

Переходим к начинке.

Капустку шинкуете как можно тоньше и отправляете немного потушиться. Для этого на сковороду высыпьте нарезанный овощ и налейте немного воды. Накройте крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Растительное масло добавлять не нужно. Посолите. Чтобы придать начинке пикантности, можно добавить томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Тогда начинка получится с кислинкой.

Кстати, вторую половину кочана можно использовать для приготовления капустных оладий.

Куриное филе режете мелкими кусочками и обжариваете на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного соли и любимые специи.

Далее начинаем формировать будущий пирог. На дно выливаете 1/2 часть теста, это позволит создать основу. Затем выкладываете начинку. И все покрываете оставшейся частью теста.

Полученный результат отправляете в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Вот вкусный пирог с курицей и капустой в духовке готов, фото рецепт его не сложный и понятный, в чем вы сами только что убедились.

А еще обязательно оцените наш рецепт быстрого рыбного пирога, приготовив его.

А нам осталось только пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!


27 комментариев к записи “Вкусный пирог с курицей и капустой”

Прокомментировать