Сен
6

Ананасовый пирог

Сейчас очень популярны стали «пироги-перевертыши». Такие пироги готовятся из жидкого теста и получаются очень вкусными, сочными в серединке и с хрустящей красивой корочкой по краям. Сегодня расскажем об очень необычном пироге об ананасовом пироге, этот пирог с легкой тропической ноткой сможет украсить ваш воскресный завтрак, а может и ужин, все зависит от вашего желания. С начинкой можно экспериментировать.

Для того чтобы приготовить ананасовый пирог вам потребуется:

  • сливочное масло — 150 грамм,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • консервированные кольца ананаса — 7 штук,
  • пшеничная мука — 200 грамм,
  • замороженная вишня (без косточек) — 30 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • сахар коричневый — 50 грамм,
  • куркума и корица по 1/2 ч. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Как правильно приготовить ананасовый пирог

Для начала подготовим форму в которой будем выпекать пирог. Форму смазываем сливочным маслом и затем сверху посыпаем коричневым сахаром. После аккуратно раскладываем кольца ананасов и во внутрь каждого колечка выкладываем по одной вишенке.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого размягченное сливочное масло нужно тщательно перетереть с сахарным песком до однородного состояния. Далее добавляем по одному яйцу и тщательно взбиваем.

Затем в отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью, куркумой и молотой корицей. После сухую смесь отправляем в яично-маслянную массу и перемешиваем. Если у вас получилось слишком густое тесто, то можно развести его добавив сироп из консервированных ананасов, будет достаточно 6 ст. ложек.

После заливаем полученным тестом подготовленную форму с кольцами ананасов. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 — 45 минут.

Затем готовый пирог вытаскиваем из формы, для этого нужно перевернуть форму на плоское блюдо и у вас сверху окажутся красивые кольца ананасов с красивой сердцевиной.

Приятного вам чаепития!


Прокомментировать