Май
27

Баклажаны с сыром в духовке

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Баклажаны это один из самых распространенных овощей, который используется почти во всех кухнях мира и у каждого есть традиционный рецепт приготовления баклажан. Их жарят, тушат, варят, запекают в духовке, на гриле, маринуют, делают множество вкуснейших заготовок и т.д. Мы бы в свою очередь хотели поделиться рецептом приготовления баклажанов в духовке — баклажаны с сыром в духовке. Это вкусное и при всей своей вкусности не жирное блюдо способно украсить любой стол, разнообразив своим видом и стол и ваше меню.

Для приготовления баклажанов с сыром в духовке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • баклажаны (крупный) — 1 штука,
  • сыр (любой) — 100 грамм,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • сметана — 100 грамм,
  • кетчуп или томатный соус — 4 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень для сервировки.

Как правильно приготовить баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны нужно промыть и порезать кольцами толщиной около 1,5 см. Затем опустить в кипяток с добавлением соли. Оставляем на минут 5. После вытаскиваем из воды и слегка отжимаем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

В отдельной миске смешиваем сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перцем, солью. Все перемешиваем. Добавляем потертый на мелкой терке ср, промытую и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем.

Полученный соус выкладываем поверх каждого ломтика баклажана, а поверх соуса наливаем немного кетчупа или томатного соуса.

Противень с баклажанами отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 20 минут.

Готовые баклажаны подаем в горячем виде, как самостоятельную закуску или как второе блюдо с отварным картофелем. Приятного вам аппетита!


Прокомментировать