Июл
18

Баклажаны в аджике

Из баклажан существует множество рецептов, сегодня мы расскажем об одном из таких рецептов, это рецепт консервированной на зиму закуски — баклажаны в аджике. Данная закуска получается пикантной за счет присутствия в составе ингредиентов острого перца чили и чеснока. Закуска из баклажан в аджике прекрасно сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями, закусочке будут рады любители шашлыка, это прекрасный тандем.

Для того чтобы приготовить баклажаны в аджике вам потребуется:

  • свежие баклажаны — 3 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг.,
  • свежие помидоры — 3кг.,
  • чеснок — 2 головки (большие),
  • острый перец чили — 3 штучки,
  • соль (без добавления йода) — 100 грамм,
  • столовый уксус (9%) 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Как правильно приготовить баклажаны в аджике

Для начала промоем все ингредиенты и очистим их. Затем помидоры, болгарский перец (без семян), очищенные зубчики чеснока и острый перец чили пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем полученную смесь переливаем в глубокую кастрюлю и добавляем соль и сахар, все перемешиваем и вливаем растительное масло. Перемешав ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до закипания. После того как масса закипит нужно добавить уксус и снова поставить кастрюлю на огонь и вновь довести до кипения смесь.

Предварительно промытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см.. Подготовленные баклажаны перекладываем в кипящую смесь из помидоров и перца, убавляем огонь и варим примерно 20 минут, периодически помешивая массу. Перемешивать массу следует аккуратно чтобы не превратить баклажаны в пюре.

В это время займемся подготовкой банок, для этого банки моем и затем стерилизуем. После раскладываем горячую закуску по подготовленным банкам и закатываем крышками. Оставляем банки на ночь под теплым одеялом, после храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!


Прокомментировать