Мар
21

Банановое печенье

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Банановое печенье станет прекрасным дополнением к вашему чайному столу. Оно имеет не только очень оригинальный и изысканный вкус, но и красивый цвет. Это печенье даже можно назвать «африканским», т.к. в нем кроме банана еще присутствует кокосовая стружка, что делает его еще более ароматным и оригинальным. По своему вкусу вы можете добавить в состав печенья различные орехи, цукаты или сухофрукты, тем самым вы сделаете свое печенье не только вкусным, но еще и очень полезным, можно сказать витаминизированным, что очень важно в весенний период.

Для того чтобы приготовить банановое печенье вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы (крупные) — 2 — 3 штуки,
  • кокосовая стружка (белая) — 200 грамм,
  • сухое молоко — 200 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 50 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Правильное приготовление бананового печенья

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: сухое молоко, просеянную муку, разрыхлитель для теста, кокосовую стружку. Все складываем в одну миску и перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в отдельную миску и разминаем с помощью вилки, в результате у вас должно получиться пюре.

Затем смешиваем банановое пюре с сухой смесью. У вас должно получиться тесто средней густоты, но не жидкое, если оно жидкое, то добавьте немного муки.

Затем из полученного теста формируем шарики, верхушку каждого нужно опустить в сахарный песок. После выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. По желанию в серединку каждого печенья можно положить изюминку или любую другую ягоду (сушеную или свежую).

Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую до 220° градусов духовку на 15 — 20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!


1 комментарий к записи “Банановое печенье”

  • Настя 14.11.2014 - 02:31

    Печенье очень вкусное, делала, ароматное, детям нравится главное! Обязательно только противень застелить пергаментом, а то может низ подгореть, печенье печется не быстро. Орешки добавляли, но лучше без них, суховато получается с орехами и вкус банана забивают. А вообще тесто проще простого сделать, советую рецепт попробовать, легкое и нежное печенье!

Прокомментировать