Авг
29

Банановый пирог

Вы знали, что из банана кроме множества десертов можно приготовить пирог? Да, да банановый пирог! В Европе банановый пирог чаще всего называют хлебом. Такой пирог необязательно промазывать кремом, его достаточно пропитать сиропом или сливками и тогда у вас получиться сочная выпечка. Чтобы ваш пирог получился более нежным, ароматным и воздушным, тогда при покупке бананов отдайте предпочтение перезрелым бананам, отлично подойдут бананы с мелкими черными пятнышками на кожуре.

Для того чтобы приготовит банановый пирог вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло — 150 грамм,
  • бананы — 3 штуки.
  • яйца — 4 штуки,
  • сметана (жирная) — 2 ст. ложки,
  • ванилин и соль по две щепотке,
  • мука пшеничная — 350 грамм,
  • сахарный песок — 180 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
  • мак (пищевой) — 2 ст. ложки.

Для приготовления сиропа:

  • сахарный песок — 50 грамм,
  • лимон и апельсин по 1 плоду.

Как правильно приготовить банановый пирог

Сахарный песок и размягченное сливочное масло нужно взбить до однородности.

Затем очищенный банан нарезаем кубиком и отправляем к смеси из масла и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной без кусочков.

Желтки отделяем от белков и желтки отправляем в банановую смесь.

Затем вводим сметану и предварительно промытый и запаренный мак. Все перемешиваем.

Добавляем просеянную и смешанную с ванилином, разрыхлителем и солью муку. Все тщательно перемешиваем. В результате у вас должно получиться тесто средней густоты очень влажное.

В отдельной чашке взбиваем оставшиеся яичные белки с щепоткой соли и 5 ложками сахарного песка, у вас должна получиться крепкая пена, которую аккуратно вводим в тесто. Все перемешиваем и переливаем готовое тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160° на 60 минут.

В это время приготовим цитрусовый сироп. Для этого с апельсина и лимона снимаем цедру и после выжимаем сок. Сок с цедрой смешиваем с сахаром и доводим на слабом огне до полного растворения сахара.

Затем полученным сиропом пропитываем готовый пирог.

Приятного вам чаепития!


Прокомментировать