Янв
27

Бисквит на сметане

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Прекрасная выпечка всегда красит хозяйку, делая ее еще более хозяйственной, но ведь хорошие хозяйки на этом не останавливаются, они идут дальше и ищут, придумывают новые рецепты, благодаря которым их меня становиться еще более изысканным и не менее вкусным. Бисквит на сметане это один из вариантов выпечки, который не сможет оставить равнодушным любого человека, даже того, кто не любит сладкое.

Для того чтобы приготовить бисквит на сметане вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 1,5 стакана,
  • яйца куриные — 6 штук,
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка или разрыхлитель 10 грамм.

Правильное приготовление бисквита на сметане

Для начала нужно просеять муку. Затем охлажденные яйца нужно поделить на белки и желтки. В отдельной чашке взбиваем яичные белки с добавлением сахара (1 стакан), взбиваем массу в крепкую пену.

Затем яичные желтки также нужно перетереть с оставшимся сахаров до бела в отдельной чашке. После смешиваем белковую и желтковую массы, аккуратно перемешиваем и добавляем гашеную уксусом пищевую соду или разрыхлитель для теста.

Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Тесто перемешиваем венчиком или деревянной лопаткой, не следует мешать интенсивно, все нужно делать медленно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

В смазанную сливочным маслом форму выливаем готовое тесто и отправляем форму в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 — 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить любимым вами кремом, вареньем, сгущенным молоком или просто украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами, разрезать на небольшие кусочки и подавать на стол.

Приятного вам чаепития!


Прокомментировать