Сен
9

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье знакомо всем, но мало кто готовил его у себя дома, а зря, оно получиться не чем не хуже магазинного, а даже намного вкуснее и главное свежее. Такое печенье отлично подойдет не только  для чайной церемонии, оно станет прекрасной основой для десертов, одним из которых является Тирамису. Многие скажут ,что там нужно печенье Савоярди, но зачем все усложнять, готовьте вкусно, пусть все будет по домашнему просто, но очень вкусно!

Для того чтобы приготовить бисквитное печенье вам потребуется:

  • сливочное масло -60 грамм,
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 160 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахарный песок — 80 грамм,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить бисквитное печенье

 

Для начала вам нужно будет растопить 30 грамм сливочного масла, затем смешать с оставшимся маслом растопленное масло и сахар. Все перемешиваем до однородности. После добавляем предварительно взбитое с щепоткой соли яйцо. Для бисквита лучше всего использовать холодные яйца. Все перемешиваем, но не прилагаем силу.

Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния. У вас должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 40.

Затем отдохнувшее тесто раскатываем в плат толщиной не более 0,5 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем кружочки. Для того чтобы придать вашему печенью красивый вид можно использовать молоток для отбивания мяса, с помощью которого (стороной с зубчиками) слегка надавливаем на серединку печенья оставляя легкий рисунок.

Затем подготовленное печенье выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220° градусов духовку минут на 8 — 10. Выпекаем печенье до приобретения румяного цвета.

Приятного вам чаепития!


Прокомментировать