Окт
7

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Что может быть прекраснее чашки свежего горячего чая с кусочком теплого бисквитного рулета с лимонным кремом. Все это в теплом уютном доме, а за окном холод и слякоть, а на душе становиться тепло и лимон заряжает энергией, ведь это прекрасно. А приготовить такой рулет не составит большого труда, с ним справиться даже начинающий кулинар.

Для того чтобы приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом вам потребуется:

Для приготовления бисквита:

  • сахарный песок — 20 грамм,
  • куриные яйца — 4 штуки,
  • масло сливочное — 20 грамм,
  • миндаль (очищенный) — 50 грамм,
  • пшеничная мука — 20 грамм,
  • лепестки миндаля — 2 — 3 ст. ложки.

Для приготовления лимонного крема:

  • сахарный песок — 100 грамм,
  • лимон (крупный) — 2 штуки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливки (высокой жирности) — 50 мл.,
  • сливочное масло — 20 грамм.

Как правильно приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом

Для начала приготовим лимонный крем. Для этого нужно снять с промытых лимонов цедру и выжать из лимонов сок. Затем смешать и перетереть лимонную цедру с сахарным песком. Добавить лимонный сок и предварительно взбитые яйца. Все перемешать. Добавляем сливочное масло и отправляем чашку на медленный огонь Варим смесь до загустения, это примерно 5 минут, постоянно помешиваем массу, чтобы она не пригорела. Оставляем крем остывать.

Теперь займемся приготовлением бисквита. Миндаль нужно перемолоть до состояния порошка затем смешиваем миндаль с целым яйцом и одним желтком, добавляем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером. Далее добавляем муку и перемешиваем. В отдельной чашке растапливаем сливочное масло.

В отдельной чашке взбиваем оставшиеся белки до крепкой устойчивой пены. Добавляем в белковую пену остывшее сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Смесь из масла и белков добавляем в общую чашку и аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой и на него выливаем приготовленное тесто. Противень отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов на 10 — 12 минут.

Готовый бисквитный корж сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать минут на 10 — 15.

В это время сливки взбиваем до устойчивых пиков и затем смешиваем с лимонным кремом.

Затем разворачиваем бисквит и убираем бумагу. Промазываем бисквит лимонно-сливочным кремом и аккуратно заворачиваем обратно в рулет. Сверху размазываем небольшое количество крема и посыпаем миндальными лепестками или просто посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать