Фев
27

Блины на пиве

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Среди множества рецептов приготовления блинов хотелось бы выделить блины на пиве. Эти блинчики получаются необычными, очень пышными и мягкими, но следует помнить, что для приготовления блинов нужно использовать только светлое пиво, при использовании темных сортов пива, ваши блинчики приобретут горчинку, что не очень приятно. Данные блинчики отлично подходят для фарширования, в качестве начинки можно использовать все, что вам угодно.

Для того чтобы приготовить блины на пиве вам потребуются следующие ингредиенты:

  • светлое пиво — 0,5 литра,
  • мука пшеничная (просеянная) — 2 стакана,
  • растительное масло (любое рафинированное) — 2 — 3 ст. ложки,
  • молоко — 120 мл.,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • яйца куриные — 3 штуки.

Правильное приготовление блинов на пиве

Для начала нужно отделить яичные желтки от белков. После растираем яичные желтки с добавлением соли, желательно использовать миксер. После доливаем молоко, при этом не перестаем взбивать массу. Затем добавляем сахарный песок и вливаем пиво. Снова все взбиваем в однородную массу.

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену охлажденные яичные белки и добавляем в тесто, при этом аккуратно перемешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.

После разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. После с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем блины на пиве с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом или же лучше использовать для смазывания топленое масло, оно намного ароматнее обычного масла.

Можно подать самостоятельно или наполнить начинкой.

Приятного аппетита!


Прокомментировать