Фев
19

Брусничный соус к мясу

Многие знают, что соус является одной из составляющих многих блюд. Благодаря соусам наши кулинарные шедевры становятся более яркими, насыщенными и приобретают более красочный вид. Именно поэтому иногда правильно подобранный и приготовленный соус становиться залогом хорошего ужина. Брусничный соус к мясу считается одним из универсальных соусов для мяса, т.к. он прекрасно сочетается с любым видом мяса, будь то курица или хороший кусок свиной отбивной. Для приготовления брусничного соуса не потребуется особенных ингредиентов, так что его с легкостью сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Для того чтобы приготовить вкуснейший брусничный соус к мясу вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая или замороженная брусника — 0,5 кг.,
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки,
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
  • стволовое вино — 100 мл.,
  • сахарный песок -150 грамм,
  • вода — 1 стакан.

Правильное приготовление брусничного соуса к мясу

Для начала нужно перебрать бруснику и после пересыпать ее в глубокую кастрюлю. Затем заливаем ягоды теплой водой и доводим массу до кипения на среднем огне. В кипящие ягоды нужно добавить сахарный песок и молотую корицу. Варим еще три — четыре минуты. После снимаем с огня и пюрируем массу с помощью блендера (по желанию можно отложить несколько вареных ягод для сервировки).

В полученную массу вливаем столовое вино и ставим на огонь еще на пару минут, прогреваем соус на среднем огне.

Затем в отдельной чашке в небольшом количестве холодной воды разводим картофельный крахмал и тонкой струйкой вливаем его в кипящий соус. Прогреваем еще немного, но не в коем случае не кипятим соус с крахмалом. После снимаем с огня и переливаем в соусник.

Приятного аппетита!


Прокомментировать