Ноя
1

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Все прекрасно знают, что сладкое способно поднимать настроение, да и запах свежей выпечки оказывает такое же влияния, к тому же в доме где пахнет, выпечкой всегда тепло и уютно, так что сегодня займемся выпечкой и печь мы будем Булочки «Крем-де-Паризьен». Это очень вкусные сдобные булочки с ароматной миндально-масляной начинкой, точнее с кремом из миндаля и сливочного масла. Перед такой выпечкой не устоит ни стар ни млад, так что приступаем. Для того чтобы приготовить Булочки «Крем-де-Паризьен» вам потребуется:

  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка,
  • молоко сухое — 2 ст. ложки,
  • сахар-песок — 150 грамм,
  • теплая вода — 200 мл.,
  • лимонная цедра одного лимона,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки,
  • желтки — 2 штуки и 1 целое яйцо,
  • молоко 300 мл.,
  • ваниль и соль по вкусу,
  • обжаренный миндаль — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Как правильно приготовить Булочки «Крем-де-Паризьен»

Для начала следует замесить тесто и поставить его в теплое место для отдыха. Для этого следует смешать муку, сухое молоко, сахар (50 грамм), соль и дрожжи, а воду смешать с  целым яйцом, все размешать и медленно вводить в сухую часть теста. В конце добавить 1 ч. ложку лимонной цедры и половины сливочного масла. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Теперь займемся начинкой. Крахмал следует развести в молоке и добавить туда лимонную цедру, сахар, желтки и ваниль. Смесь следует поставить на медленный огонь и довести до кипения при этом крем следует постоянно помешивать ,чтобы не образовались комочки. После того как крем начнет закипать снимаем его с огня и оставляем остывать, когда крем остынет ввести в него лимонный сок и перемолотый миндаль и остатки сливочного масла.

Теперь начинаем разделывать булочки. Из полученного теста делаем 15 — 17 комочков и раскатываем из них небольшие овалы. Теперь берем крем и выкладываем его на одну из сторон теста. Теперь заворачиваем его немного и стараемся скрепить как можно крепче. Оставшуюся часть теста, с другой стороны ,следует нарезать небольшими полосками и аккуратно сворачиваем часть с кремом, чтобы эти полосочки обернулись вокруг нее.

Подготовленные булочки выкладываем на смазанный противень и сверху смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!


Прокомментировать