Июн
15

Быстрые малосольные огурцы

Чаще всего из огурцов делают салаты, добавляют их в соусы, фарширую, а вот кулинары из Америки придумали даже десерт из огурцов. Для десерта из огурцов они используют самые молоденькие огурчики с тонкой кожицей, затем они вымачивают их в сладких сиропах и подают в виде холодного десерта. Наверное, не каждый бы решился отведать такое экзотическое лакомство. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом быстрых малосольных огурцов, которые привычны для нас. Такие огурчики можно приготовить в любое время года, благо сейчас на прилавках наших магазинов круглый год можно встретить любые овощи, в том числе и огурцы.

Для того чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы вам потребуется:

  • свежие небольшие огурцы — 1,5 кг.,
  • веточки мяты — 6 веточек,
  • свежая зелень укропа (вместе со стеблями0 — 1 пучок,
  • черный душистый перец — 8 горошин,
  • соль обычная или морская (крупная) — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • лайм или лимон — 3 — 4 штуки.

Как правильно приготовить быстрые малосольные огурцы

Для начала нужно промыть всю зелень и огурчики, срезая у них кончики с двух сторон.

Затем в ступку высыпаем горошины перца и добавляем соль и сахар, все тщательно растираем. Далее с промытых и обсушенных лимонов или лайма снимаем цедру  и выжимаем сок.

Свежую зелень укропа и веточки мяты нарезаем очень мелко, стебли укропа не выбрасываем, их нежно нарезать очень мелко в них самый аромат.

Далее подготовим огурцы. Каждый огурчик нужно стукнуть ручкой ножа, чтобы он слегка треснул, затем разрезаем огурец на 4 части. Теперь огурцы перекладываем в контейнер и посыпаем смесью соли, сахара и перца из ступки, после поливаем соком лайма или лимона. Добавляем еще 1 — 1,5 ложки соли и сверху присыпаем рубленным укропом и мятой. Теперь накрываем контейнер крышкой и встряхиваем интенсивно несколько раз. Оставляем контейнер в прохладном месте минут на 30 — 40. Готовые малосольные огурчики обтираем бумажным полотенцем ,чтобы снять излишки соли и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Прокомментировать