Май
21

Чесночные чипсы из лаваша

Вместо того чтобы покупать чипсы в магазине, советуем вам готовить их самостоятельно и не обязательно из картофеля. Для того чтобы приготовить нежнейшие чипсы, исчезающие со стола в считанные минуты вам потребуется армянский тонкий лаваш. Чесночные чипсы из лаваша, по сегодняшнему рецепту станут прекрасным лакомством для всей семьи и в них вы можете быть уверены на все 100%, ведь вы их приготовите самостоятельно!

Для того чтобы приготовить чесночные чипсы из лаваша вам потребуется:

  • армянский тонкий лаваш — 2 штуки,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • сухая зелень укропа — 20 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить чесночные чипсы из лаваша

Для начала нарежем лаваш на произвольные кусочки: квадратики, ромбики, треугольники и т.д.. Для нарезки лучше всего использовать ножницы для разрезания птицы.

Затем приготовим заливку. Для заливки нужно смешать оливковое или любое растительное масло со специями, солью и сухой зеленью укропа. Все перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем. Затем в эту смесь выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку и снова перемешиваем. В качестве специи рекомендуем использовать молотый черный и красный перец, паприку и т.д.

Каждый кусочек лаваша обмазываем со всех сторон приготовленной заливкой. Чипсы перекладываем на подогретый и застеленный пергаментом противень. Затем отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 7 — 9 минут. Периодически заглядываем в духовку чтобы перевернуть чипсы, для того чтобы получилась равномерная золотистая корочка и чтобы они не подгорели, т.к. все готовится в считанные минуты.

Готовые чипсы охлаждаем. Храним в закрытой стеклянной емкости.

Приятного аппетита!


Прокомментировать