Чесночные чипсы из лаваша
Вместо того чтобы покупать чипсы в магазине, советуем вам готовить их самостоятельно и не обязательно из картофеля. Для того чтобы приготовить нежнейшие чипсы, исчезающие со стола в считанные минуты вам потребуется армянский тонкий лаваш. Чесночные чипсы из лаваша, по сегодняшнему рецепту станут прекрасным лакомством для всей семьи и в них вы можете быть уверены на все 100%, ведь вы их приготовите самостоятельно!
Для того чтобы приготовить чесночные чипсы из лаваша вам потребуется:
- армянский тонкий лаваш — 2 штуки,
- чеснок — 3 — 4 зубчика,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- сухая зелень укропа — 20 грамм,
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить чесночные чипсы из лаваша
Для начала нарежем лаваш на произвольные кусочки: квадратики, ромбики, треугольники и т.д.. Для нарезки лучше всего использовать ножницы для разрезания птицы.
Затем приготовим заливку. Для заливки нужно смешать оливковое или любое растительное масло со специями, солью и сухой зеленью укропа. Все перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем. Затем в эту смесь выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавку и снова перемешиваем. В качестве специи рекомендуем использовать молотый черный и красный перец, паприку и т.д.
Каждый кусочек лаваша обмазываем со всех сторон приготовленной заливкой. Чипсы перекладываем на подогретый и застеленный пергаментом противень. Затем отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 7 — 9 минут. Периодически заглядываем в духовку чтобы перевернуть чипсы, для того чтобы получилась равномерная золотистая корочка и чтобы они не подгорели, т.к. все готовится в считанные минуты.
Готовые чипсы охлаждаем. Храним в закрытой стеклянной емкости.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)