Авг
9

Чикен ролл по-домашнему

Чикен ролл по-домашнему с легкостью заменит ужин, если почти нет времени на готовку. Также такие «роллы» с легкостью могут стать прекрасным перекусом вам на работе или на пикнике. Сегодня мы предлагаем использовать в качестве начинки куриную грудку и сыр ,а вы можете варьировать, подстраивать роллы под вкусы ваших домочадцев и каждый раз радовать их все новыми закусками рулетов из лаваша с начинкой.

Для того чтобы правильно приготовить чикен роллы по-домашнему вам потребуется:

  • куриная грудка — 200 — 300 грамм,
  • сыр (твердых сортов0 — 100 грамм,
  • кетчуп — 200 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • готовая горчица — 50 грамм,
  • армянский тонкий лаваш — 5 лепешек,
  • свежий помидор — 2 штуки,
  • маринованные огурчики — 5 штук,
  • листья салата — 1 пучок,
  • панировочные сухари, свежие куриные яйца — 3 штуки,
  • молоко или нежирная сметана — 4 ст. ложки,
  •  манная крупа — 3 ст. ложки,
  • масло для жарки.

Как правильно приготовить чикен ролл по-домашнему

Для начала займемся куриной грудкой. Для этого филе нужно промыть и обсушить салфеткой. Затем накрыть пищевой пленкой и немного отбить деревянным молоточком. После нарезать отбитое филе вдоль волокон на тонкие полоски. В отдельной чашке взбить одной яйцо с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Затем каждую полоску мяса сначала опускаем во взбитое яйцо и после обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем мясо в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

Теперь займемся приготовлением омлета. Для этого в чашке взбиваем оставшиеся два яйца с молоком или сметаной, добавляем соль и специи по вкусу и манную крупу. Все перемешиваем и выливаем в сковородку, готовим на медленном огне до полной готовности. После того как омлет остынет нарезаем его на длинные полоски.

Зеленый салат промываем и просушиваем.

Сыр натираем на средней терке.

Из помидоров удаляем семена и нарезаем их полосками. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

В глубокой чашке перемешиваем кетчуп, майонез и горчицу.

На рабочей поверхности стола расстилаем лист лаваша и смазываем его подготовленным соусом. Затем выкладываем слой из листьев салата, далее слой из омлета, затем следует слой из куриного филе, сверху посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Лист лаваша сворачиваем в рулет и по желанию нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно прогреть ролл в микроволновой печи или духовке.

Приятного аппетита!


Прокомментировать