Чикен ролл по-домашнему
Чикен ролл по-домашнему с легкостью заменит ужин, если почти нет времени на готовку. Также такие «роллы» с легкостью могут стать прекрасным перекусом вам на работе или на пикнике. Сегодня мы предлагаем использовать в качестве начинки куриную грудку и сыр ,а вы можете варьировать, подстраивать роллы под вкусы ваших домочадцев и каждый раз радовать их все новыми закусками рулетов из лаваша с начинкой.
Для того чтобы правильно приготовить чикен роллы по-домашнему вам потребуется:
- куриная грудка — 200 — 300 грамм,
- сыр (твердых сортов0 — 100 грамм,
- кетчуп — 200 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- готовая горчица — 50 грамм,
- армянский тонкий лаваш — 5 лепешек,
- свежий помидор — 2 штуки,
- маринованные огурчики — 5 штук,
- листья салата — 1 пучок,
- панировочные сухари, свежие куриные яйца — 3 штуки,
- молоко или нежирная сметана — 4 ст. ложки,
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- масло для жарки.
Как правильно приготовить чикен ролл по-домашнему
Для начала займемся куриной грудкой. Для этого филе нужно промыть и обсушить салфеткой. Затем накрыть пищевой пленкой и немного отбить деревянным молоточком. После нарезать отбитое филе вдоль волокон на тонкие полоски. В отдельной чашке взбить одной яйцо с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Затем каждую полоску мяса сначала опускаем во взбитое яйцо и после обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем мясо в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.
Теперь займемся приготовлением омлета. Для этого в чашке взбиваем оставшиеся два яйца с молоком или сметаной, добавляем соль и специи по вкусу и манную крупу. Все перемешиваем и выливаем в сковородку, готовим на медленном огне до полной готовности. После того как омлет остынет нарезаем его на длинные полоски.
Зеленый салат промываем и просушиваем.
Сыр натираем на средней терке.
Из помидоров удаляем семена и нарезаем их полосками. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
В глубокой чашке перемешиваем кетчуп, майонез и горчицу.
На рабочей поверхности стола расстилаем лист лаваша и смазываем его подготовленным соусом. Затем выкладываем слой из листьев салата, далее слой из омлета, затем следует слой из куриного филе, сверху посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Лист лаваша сворачиваем в рулет и по желанию нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно прогреть ролл в микроволновой печи или духовке.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)