Фев
27

Что такое бобровая струя

Author maristor    Category Вот это да!, Здоровье     Tags

В данной статье мы расскажем Вам о том, что такое бобровая струя, для чего она применяется и как её можно получить. Во-первых, хотелось отметить, что это ароматизированное вещество, которое вырабатывается пахучими железами бобра. Она представляет собой мешкообразную вытянутую форму, которая наполнена секрецией зелёно-жолтоватого цвета и обладает сильным мускусным запахом. Кстати данное вещество имеет и второе название – кастореум. Больше всего состав бобровой струи был изучен французскими учеными, благодаря которым было установлено, что данное вещество имеет больше 40 активных биологических соединений, а именно амины, спирты, сложные эфиры, органичные кислоты.

Следует отметить, что применять её начали ещё с древних времен, когда струя бобров ценилась больше, нежели их шкурка. Её использовали в медицине для лечения сердечнососудистых и нервных болезней, мигрени, паралича, а также для быстрого заживления ран. А вот на данный момент данное вещество активно начали применять для изготовления дорогих духов в качестве фиксатора запаха и отдушки.

На протяжении долгих лет, для того чтобы получить бобровую струю животного необходимо было убить. А вот на данный момент разработана новая технология, с помощью которой её можно получить, оставляя жизнь бобру, с помощью специального гинекологического инструмента. Благодаря нему опытным или специально обученным врачом извлекается необходимая часть мускуса из железы, которая ни в коем случае не должна превышать больше 10 грамм. Следует отметить, что бобровая струя обладает также заживляющими, тонизирующими, противовоспалительными, противомикробными, общеукрепляющими свойствами, но при всём этом её противопоказано применять беременным женщинам, так как она имеет способность сокращать матку, что может привести к выкидышу.

Также на нашем сайте вы сможет прочитать полезную информацию о том, как необходимо соблюдать правильное, здоровое и полезное питание во время быстрых перекусов на работе или когда нет времени для полноценного обеда.


Прокомментировать