Окт
22

Цукаты из тыквы

Цукаты это достаточно вкусный и витаминный продукт, но покупая их в магазине мы не всегда можем быть уверены в их качестве и полезности. Но для того чтобы быть точно уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Цукаты из тыквы, приготовленные вами в домашних условиях бесподобно красивыми и вкусными. Тыква сейчас самый доступный плод, так что приступаем к приготовлению цукатов, которые можно просто есть в виде десерта или же добавлять в другие сладкие блюда или же выпечку.

Для того чтобы приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 2 кг,
  • сахарный песок — 0,7 кг.,
  • апельсин — 2 штуки,
  • вода — 1 стакан,
  • ванилин, гвоздика, молотая корица по вкусу,
  • крахмал и сахарная пудра для обсыпания.

Как правильно приготовить домашние цукаты из тыквы

Для начала очистим апельсин от кожуры и разделив на дольки аккуратно удалим семена.

С тыквы срезаем кожуру и удаляем мякоть с косточками, затем нарезаем небольшими полосками.

Теперь нужно сварить сироп. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок. Доводим до кипения и полного растворения сахарных кристаллов.

В кипящий сироп опускаем полосочки тыквы и подготовленные дольки апельсинов. Доводим смесь до кипения и кипятим еще минут 5.

Затем сняв кастрюлю с огня оставляем смесь до полного остывания, а лучше часов на 10 — 12.

Затем снова повторяем процесс желательно раза два. В последнюю варку добавляем все специи по вкусу.

После вытаскиваем апельсиновые дольки из сиропа, они нам больше не понадобятся, а тыкву вытаскиваем на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость.

Затем тыкву перекладываем на противень, который нужно застелить пекарской бумагой и отправляем в духовку на 5 часов (температура 50° — 80°), также можно сушить при комнатной температуре, но этот процесс может затянуться на пару дней.

Готовые цукаты обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Храним в стеклянной емкости, закрытой пергаментом.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать