Июл
13

Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту

Нынешнее лето выдалось очень жарким и люди спасаясь от жары употребляют много жидкости, но мало кто задумывается о пользе или вреде напитков, которые мы пьем. Многие магазинные напитки содержат большое количество сахара, что вредно сказывается на нашем здоровье, к тому же такие напитки нисколько не утоляют жажду, а только усиливают ее. Сегодня мы хотели рассказать о домашних напитках, которые готовятся легко и просто, а пользы от них в два, а то и в три раза больше, нежели от магазинных напитков. Рецепт приготовления домашнего имбирного пива по старинному рецепту это просто находка для любителей легких слабоалкогольных напитков. также имбирь обладает массой положительных качеств, которые оказывают благотворное воздействие на наш организм.

Для того чтобы приготовить домашнее имбирное пиво по старинному рецепту вам потребуется:

  • имбирь (натертый на мелкой терке) — 1,5 ст. ложки,
  • тростниковый сахар — 250 грамм,
  • винный камень — 0,5 ч. ложки,
  • сухие активные дрожжи — 3/4 ч. ложки,
  • вода -1,5 литра,
  • лимон (крупный) — 1 штука.

Как правильно приготовить домашнее имбирное пиво по старинному рецепту

Для начала промоем лимон и корень имбиря. С корня имбиря аккуратно снимем кожицу и натрем его на мелкой терке. А лимон нарежем вместе с кожурой тонкими кружочками. Имбирь и лимон перекладываем в кастрюлю емкостью — 3 литра, затем засыпаем сахаром и добавляем винный камень, также нужно добавить немного воды, примерно 50 мл.. После ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до полного растворения сахара. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее полтора литра холодной воды, все тщательно перемешиваем и теперь добавляем дрожжи, снова все аккуратно перемешиваем. Теперь емкость с подготовленным пивом накрываем крышкой и ставим на 12 часов в прохладное место.

После этого времени смесь нужно процедить и разлить по чистым бутылкам в плотно закрывающимися крышками, жидкость не должна наливаться под самое горлышко, нужно оставить немного места, т.к. напиток будет немного бродить. Затем ставим бутылки в холодильник на 24 часа, периодически бутылки нужно открывать и выпускать образовавшиеся пузырьки.

Приятных вам летних дней!


Прокомментировать