Окт
20

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца это незатейливая закуска, которая придет к вам на помощь в том случае, когда к вам нагрянули нежданные гости или просто не хватает на всех закуски ,а люди еще хотят кушать. Яйца можно фаршировать разнообразными начинками, это может быть яичный желток, рыба, грибы, зелень, икра, шпроты и т.д. ,вариантов существует огромное количество. Также такую закуску с легкостью можно взять с собой на природу, но употребить ее нужно в первую очередь, т.к. чаще всего в начинку добавляют майонез или сметану, а в теплое время года такие ингредиенты могут быстро испортиться.

Яйца фаршированные селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди (очищенное) — 2 штуки,
  • яйца (сваренные вкрутую) — 6 штук,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • молоко коровье — 1 стакан,
  • горчица (готовая) — 1 ст. ложка,
  • свежая зелень петрушки (рубленная),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем. Сельдь очищаем и подготовленное филе заливаем молоком и оставляем минут на 30.

Затем филе отжимаем от молока и нарезаем очень мелким кубиком.

Отваренные яйца нужно аккуратно очистить и разрезать на две половинки вдоль. Затем извлекаем желток. Яичные белки раскладываем на тарелке, для лучшей устойчивости нужно немного срезать дно (снаружи).

Яичные желтки разминаем с помощью вилки затем смешиваем с рубленой зеленью петрушки, горчицей, подготовленной сельдью и майонезом и по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Затем начинкой наполняем яичные белки, формируем горку и украшаем листиками свежей зелени, икрой или консервированным горошком по вкус и желанию.

Также можно приготовить очень легки вариант фаршированных яиц. Для этого вам понадобиться баночка шпрот, которые нужно размять в самой банке с помощью вилки. Затем смешиваем с отварными желтками и добавляем немного майонеза и свежей зелени. Все перемешиваем и начиняем подготовленные яичные белки. Украшаем веточками укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать