Горошница
Горошница это густая каша или же похлебка, чаще всего данное блюдо в далекие годы подавалось на царских пиршествах и вышло оно из обихода только потому что Петр I завез картофель в Россию. Горошница бывает как постной, так и не постной ,все зависит от того добавите вы в нее мясо или приготовите облегченный вегетарианский вариант. Сегодня мы расскажем об облегченном варианте приготовления вегетарианской горошницы без мяса, хотя копчености придают этой каше особый вкус и аромат.
Для того чтобы приготовить горошницу вам потребуется:
- сухой горох — 0,5 кг.,
- сушеные грибы — 50 грамм,
- репчатый лук — 1 головка (крупная),
- морковь — 1 штука,
- соль и специи по вкусу,
- зелень и растительное масло.
Как правильно приготовить горошницу
Для начала нужно предварительно за 8 часов до готовки промыть и после замочить горох в холодной воде. Затем перед приготовлением слить остатки воды и еще раз промыть горох. Затем снова заливаем водой и ставим на средний огонь и варим горох до мягкости.
Грибы заливаем водой и даем им размякнуть. Затем нарезаем произвольно. Обжариваем грибы в растительном масле до готовности.
Лук и морковь очищаем. На сковороду наливаем растительное масло. Морковь натираем на средней терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и лук пассируем до золотистого цвета на сковороде.
Затем обжаренную морковь с луком и грибы отправляем в кастрюлю с горохом и варим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Зелень промываем и рубим мелко.
По желанию горошницу можно пюрировать с помощью блендера, а можно и оставить горох целым, кому как нравиться.
Снимаем горох с огня, перекладываем на большое блюдо и посыпаем рубленной зеленью. Горошница подается в горячем виде, по желанию в середину горки с кашей можно положить кубик сливочного масла для большей сочности блюда.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)