Мар
22

Горячий салат с грибами и курицей

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Вроде бы обычные ингредиенты грибы и курица, но при правильной обработке и подаче эти ингредиенты превращаются в чудесный тандем. Горячий салат с грибами и курицей это вкусный и сытный салатик, который с легкостью может вписаться в меня, как любого праздничного, так и будничного застолья. А приготовить  такой салатик сможет любой начинающий повар. А необычная заправка с добавлением апельсиновой цедры и сока придают еще большую пикантность данному салату.

Для того чтобы приготовить горячий салат с грибами и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриной филе — 0,5 кг.,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка.
  • чеснок — 3 зубчика,
  • апельсин (крупный) — 1 штука,
  • оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление горячего салата с грибами и курицей

Для начала займемся приготовлением куриного филе. Для этого мясо нужно промыть, после обсушить и только затем приступать к нарезке. Филе следует порезать длинными брусочками. Которые следует обжарить в разогретом оливковом масле до готовности. При этом мясо нужно будет обязательно посолить и поперчить.

Теперь займемся шампиньонами и луком. Грибы следует очистить и промыть, после нарезаем их тонкими пластинками. Лук репчатый следует очистить и нарезать мелким кубиком. В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем шампиньоны и лук до приобретения ими красивого золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого с промытого апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, после выжимаем две столовые ложки апельсинового сока. Все смешиваем в небольшой миске. Затем добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, снова все перемешиваем и наша заправка готова.

Шампиньоны с луком перемешиваем с обжаренным куриным филе, поливаем заправкой и перемешиваем.

Перед выкладыванием салата на блюдо нужно застелить его листьями салата. На листья выкладываем салат и поливаем оставшейся заправкой.

Приятного вам аппетита!


1 комментарий к записи “Горячий салат с грибами и курицей”

  • Виктория 19.11.2014 - 00:10

    Отличный и сытный салат для обеда в кругу семье, да и на праздники подойдёт. Готовиться очень легко, главное подавать его в тёплом виде, тюк в холодном виде он теряет свою «изюминку». Когда готовлю для детей или на праздник, стараюсь не добавлять лука и чеснока, не переносят дети его,ну а гостям не хочется потом «благоухать» . Хотя с чесноком он становится намного вкуснее, особенное в сочетании с грибами и курицей. Из-за апелсиновой заправки мясо получается не сухим, а довольно мягким, не душит, поэтому сочетание очень интересное и заманчивое, рекомендую всем попробовать. Можно приготовить даже на Новый Год, отличная альтернатива преславутому столичному.

Прокомментировать