Горячий салат с грибами и курицей
Вроде бы обычные ингредиенты грибы и курица, но при правильной обработке и подаче эти ингредиенты превращаются в чудесный тандем. Горячий салат с грибами и курицей это вкусный и сытный салатик, который с легкостью может вписаться в меня, как любого праздничного, так и будничного застолья. А приготовить такой салатик сможет любой начинающий повар. А необычная заправка с добавлением апельсиновой цедры и сока придают еще большую пикантность данному салату.
Для того чтобы приготовить горячий салат с грибами и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриной филе — 0,5 кг.,
- свежие шампиньоны — 300 грамм,
- лук репчатый — 1 головка.
- чеснок — 3 зубчика,
- апельсин (крупный) — 1 штука,
- оливковое масло — 5 ст. ложек,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление горячего салата с грибами и курицей
Для начала займемся приготовлением куриного филе. Для этого мясо нужно промыть, после обсушить и только затем приступать к нарезке. Филе следует порезать длинными брусочками. Которые следует обжарить в разогретом оливковом масле до готовности. При этом мясо нужно будет обязательно посолить и поперчить.
Теперь займемся шампиньонами и луком. Грибы следует очистить и промыть, после нарезаем их тонкими пластинками. Лук репчатый следует очистить и нарезать мелким кубиком. В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем шампиньоны и лук до приобретения ими красивого золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого с промытого апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, после выжимаем две столовые ложки апельсинового сока. Все смешиваем в небольшой миске. Затем добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, снова все перемешиваем и наша заправка готова.
Шампиньоны с луком перемешиваем с обжаренным куриным филе, поливаем заправкой и перемешиваем.
Перед выкладыванием салата на блюдо нужно застелить его листьями салата. На листья выкладываем салат и поливаем оставшейся заправкой.
Приятного вам аппетита!
1 комментарий к записи “Горячий салат с грибами и курицей”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Отличный и сытный салат для обеда в кругу семье, да и на праздники подойдёт. Готовиться очень легко, главное подавать его в тёплом виде, тюк в холодном виде он теряет свою «изюминку». Когда готовлю для детей или на праздник, стараюсь не добавлять лука и чеснока, не переносят дети его,ну а гостям не хочется потом «благоухать» . Хотя с чесноком он становится намного вкуснее, особенное в сочетании с грибами и курицей. Из-за апелсиновой заправки мясо получается не сухим, а довольно мягким, не душит, поэтому сочетание очень интересное и заманчивое, рекомендую всем попробовать. Можно приготовить даже на Новый Год, отличная альтернатива преславутому столичному.