Май
2

Говяжий стейк на гриле

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Стейк представляет собой кусок говядины, обжаренный с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета, при этом толщина стейка должна быть не менее и не более 3-х см. Говяжий стейк на гриле готовиться достаточно просто и главное быстро, но есть некоторые нюансы, незнание которых может привести к нежеланному результату, т.е. мясо может получиться жестким и даже не вкусным. Для начала следует помнить, что для стейка всегда используют говяжью вырезку. Также второй нюанс, не менее значительный, мясо не должно быть замороженным, пусть оно лежало в холодильнике, но никак не в морозилке, в случае с замороженным мясом стейк получиться как резина.

Для того чтобы приготовить говяжий стейк на гриле с чесночным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий стейк (вырезка) — 2 кг.,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • чеснок — 6 — 8 зубчиков,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление говяжьего стейка

Для начала приготовим чесночное сливочное масло. Для этого очищаем зубчики чеснока, затем пропускаем через пресс (чеснокодавку). Растапливаем сливочное масло и затем смешиваем его с подготовленным чесноком. Отставляем чесночное масло в сторону и даем ему настояться.

Подготовленные говяжьи стейки следует промыть и после тщательно обсушить. Затем натереть смесью из соли и черного молотого перца.

Затем выкладываем кусочки мяса на раскаленный решетку гриля и обжариваем с каждой стороны не более 5 минут.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и обильно поливаем чесночным маслом. Даем настояться минут 5. После сервируем зеленью и подаем на стол со свежими овощами или овощами гриль.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать