Говяжий стейк на гриле
Стейк представляет собой кусок говядины, обжаренный с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета, при этом толщина стейка должна быть не менее и не более 3-х см. Говяжий стейк на гриле готовиться достаточно просто и главное быстро, но есть некоторые нюансы, незнание которых может привести к нежеланному результату, т.е. мясо может получиться жестким и даже не вкусным. Для начала следует помнить, что для стейка всегда используют говяжью вырезку. Также второй нюанс, не менее значительный, мясо не должно быть замороженным, пусть оно лежало в холодильнике, но никак не в морозилке, в случае с замороженным мясом стейк получиться как резина.
Для того чтобы приготовить говяжий стейк на гриле с чесночным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:
- говяжий стейк (вырезка) — 2 кг.,
- сливочное масло — 100 грамм,
- чеснок — 6 — 8 зубчиков,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление говяжьего стейка
Для начала приготовим чесночное сливочное масло. Для этого очищаем зубчики чеснока, затем пропускаем через пресс (чеснокодавку). Растапливаем сливочное масло и затем смешиваем его с подготовленным чесноком. Отставляем чесночное масло в сторону и даем ему настояться.
Подготовленные говяжьи стейки следует промыть и после тщательно обсушить. Затем натереть смесью из соли и черного молотого перца.
Затем выкладываем кусочки мяса на раскаленный решетку гриля и обжариваем с каждой стороны не более 5 минут.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и обильно поливаем чесночным маслом. Даем настояться минут 5. После сервируем зеленью и подаем на стол со свежими овощами или овощами гриль.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)