Янв
29

Гречневые блины

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags


Сегодня хотелось бы предложить вам необычный рецепт блинов — гречневые блины.Рецепт гречневых блинов практически ничем не отличается от классического рецепта блинов на пшеничной муке, единственное отличие в том, что в состав ингредиентов входит гречневая мука, в остальном все так же, как мы привыкли. И для того чтобы вам не было скучно всю масленичную неделю, советуем вам разнообразить свой рацион и приготовить вкусные гречневые блины. И так, приступим.
Для приготовления блинов из гречневой муки без дрожжей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра,
  • гречневая мука — 150 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление блинов из гречневой муки
В большой чашке соединяем все сухие ингредиенты: гречневую и пшеничную муки, сахарный песок, соль.
В отдельной чашке взбиваем до однородного состояния куриные яйца.
Теперь полученную смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами и добавляем 0,5 стакана теплого молока. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
Когда тесто станет однородным, добавляем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Помните, чем чаще вы перемешиваете блинное тесто, тем ажурнее и ноздрястей получаться ваши блинчики.
В небольшой чашке растапливаем сливочное масло и не переставая перемешивать тесто вливаем растопленное сливочное масло в основное тесто тонкой струйкой.
Оставляем тесто настояться минут на 30.
Теперь пришло время разогреть сковородку и смазать ее слегка растительным маслом.
Берем половник и набрав нужное вам количество теста, выливаем его на разогретую сковородку, разравниваем и выпекаем красивые блины из гречневой муки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой или сворачиваем треугольниками.
С такими блинчиками и чашечкой вкусного ароматного чая можно на время забыть о всех мировых проблемах.
Приятного аппетита!


1 комментарий к записи “Гречневые блины”

  • Иванна 12.12.2015 - 11:10

    Никогда не пробовала гречневые блины, но читая рецепт уже облизываюсь, мне кажется будет даже очень вкусно, обязательно попробую и тем самым удивлю своих домашних, а то поглядываю на них и мне кажется, что простые блины им уже особо не по вкусу, они у меня еще те гурманы. Только хотелось уточнить от гречневой муки горечи то не будет, а то как то пробовала гречневую муку использовать, привкус такой не очень то приятный.

Прокомментировать