Ноя
15

Грейпфрут с винным кремом

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Грейпфрут  это фрукт с очень ярко выраженным горько-кислым вкусом. Чаще всего этот фрукт используют для приготовления вкуснейших десертов, также грейпфрут добавляют к мясу, для того чтобы придать особый аромат и мягкость. Также сок грейпфрута используют для приготовления коктейлей. Но сегодня расскажем об очень вкусном и нежнейшем десерте — грейпфрут с винным кремом. Приготовьте этот десерт на праздничный стол, тем самым вы порадуете себя и своих гостей ароматным и изысканным десертом.

Для того чтобы приготовить десерт грейпфрут с винным кремом вам потребуется:

  • свежий грейпфрут (крупный) — 2 штуки,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • белое сладкое вино — 50 — 70 грамм,
  • сахарный песок или сахарная пудра — 30 — 40 грамм.

Правильное приготовление десерта — грейпфрут с винным кремом

Для начала нужно очистить кожуру с грейпфрута, при этом следует как можно тщательнее удалять всю белю часть, именно она придает цитрусовым неприятную горечь.

Затем разделяем грейпфрут на дольки и аккуратно укладываем их в форму для выпечки, предварительно ее следует обильно смазать сливочным маслом и посыпать дно сахарным песком.

Теперь слегка охлажденные желтки перетираем с сахарным песком или сахарной пудрой до бела. Затем не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой белое вино.

Далее чашку с желтковой массой следует поставить на водяную баню, для того чтобы масса прогрелась. Все время смесь следует помешивать венчиком. На процесс прогревания у вас уйдет около 8 — 9 минут.

Затем прогретой массой из желтков и вина следует залить разложенные в форме дольки грейпфрута. Затем разогреваем духовку до 200° градусов и отправляем в нее форму с десертом на минуты 3 — 5. После достаем десерт и раскладываем его по небольшим тарелочкам и подаем на стол.

Такой десерт можно сразу готовить в порционных креманках и украшать взбитыми сливками ,или тертым шоколадом и листиком мяты для придания свежести. если у вас нет грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандарином.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать