Авг
18

Икра из баклажанов

Баклажан — очень полезный овощ, он помогает работе человеческого сердца, избавляет нашу кровь от образующихся в ней бляшек, к тому же баклажан очень вкусен! Разве не прелестно?! Чаще всего из баклажанов на зиму заготавливают икру, но сегодня мы хотим рассказать о дегустационном варианте икры перед зимними заготовками — икра из баклажан. Для приготовления данной икры вовсе необязательно использовать уксус, т.к. она «улетит» со стола очень быстро и ее не нужно хранить, хотя с ним икра получается пикантнее и вкуснее.

Для того чтобы приготовить икру из баклажан вам потребуется:

  • баклажаны (крупные) — 6 — 7 штук,
  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры (красные спелые) — 2 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 300 мл.,
  • острый стручковый перец — 2 штуки,
  • столовый уксус (9%) — 100 мл.,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить дегустационный вариант икры баклажанной

Для начала нужно промыть баклажаны и после обсушив их запекаем в духовке около 30 минут.

Морковь, чеснок и лук очищаем. Морковь  натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В сковородку наливаем растительное масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло перекладываем натертую на терке морковь, пассируем ее до мягкости.

Промытые помидоры перемалываем с помощью блендера до пюре образной консистенции.

Из духовки достаем баклажаны и по желанию снимаем кожицу, затем нарезаем баклажаны крупным кубиком.

Все овощи перекладываем в чашу блендера (не забываем про острый стручковый перец) и перемалываем до состояния пюре. Затем все переливаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатным пюре. Добавляем масло, соль и ставим на огонь ,варим до закипания, после убавляем огонь и тушим икру минут 30 на медленном огне. В конце добавляем уксус.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать