Икра из баклажанов
Баклажан — очень полезный овощ, он помогает работе человеческого сердца, избавляет нашу кровь от образующихся в ней бляшек, к тому же баклажан очень вкусен! Разве не прелестно?! Чаще всего из баклажанов на зиму заготавливают икру, но сегодня мы хотим рассказать о дегустационном варианте икры перед зимними заготовками — икра из баклажан. Для приготовления данной икры вовсе необязательно использовать уксус, т.к. она «улетит» со стола очень быстро и ее не нужно хранить, хотя с ним икра получается пикантнее и вкуснее.
Для того чтобы приготовить икру из баклажан вам потребуется:
- баклажаны (крупные) — 6 — 7 штук,
- морковь — 500 грамм,
- чеснок — 1 головка,
- помидоры (красные спелые) — 2 кг.,
- репчатый лук — 0,5 кг.,
- растительное масло — 300 мл.,
- острый стручковый перец — 2 штуки,
- столовый уксус (9%) — 100 мл.,
- соль по вкусу.
Как правильно приготовить дегустационный вариант икры баклажанной
Для начала нужно промыть баклажаны и после обсушив их запекаем в духовке около 30 минут.
Морковь, чеснок и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В сковородку наливаем растительное масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем его на тарелку, а в оставшееся масло перекладываем натертую на терке морковь, пассируем ее до мягкости.
Промытые помидоры перемалываем с помощью блендера до пюре образной консистенции.
Из духовки достаем баклажаны и по желанию снимаем кожицу, затем нарезаем баклажаны крупным кубиком.
Все овощи перекладываем в чашу блендера (не забываем про острый стручковый перец) и перемалываем до состояния пюре. Затем все переливаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатным пюре. Добавляем масло, соль и ставим на огонь ,варим до закипания, после убавляем огонь и тушим икру минут 30 на медленном огне. В конце добавляем уксус.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)