Июл
2

Икра из опят

Грибная икра это отличная закуска, она прекрасна как самостоятельно в виде намазки на хлеб или хлебцы, так и в виде гарнира к картофельному пюре, макаронам, рису, а также ее можно добавлять при приготовлении овощного рагу, такая икра придаст дополнительный аромат приготовленным блюдам. Сегодня хотим рассказать о приготовлении икры из опят. К тому же из грибной икры можно сделать отличную начинку для вареников или пирожков. Так что приготовив такую икру на зиму, вы всю зиму будете радовать себя и близких ароматными блюдами с икрой из опят.

Для того чтобы приготовить икру из опят вам потребуется:

  • свежие опята — 1 кг.,
  • репчатый лук (крупный) — 2 штуки,
  • морковь (крупная) — 1 штука,
  • растительное масло (без запаха) — 150 грамм,
  • уксус столовый,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить икру из опят

Для начала перебираем и промываем в большом количестве грибы. Затем опускаем опята в глубокую кастрюлю и заливаем их водой, затем добавляем немного соли и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения и убавляем огонь, варим до полного оседания грибов.

В это время пока варятся грибы займемся луком и морковью. Лук очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. А морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Далее морковь и лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до легкого золотистого цвета. Оставляем до полного остывания.

Готовые отварные грибы сливаем в дуршлаг и оставляем до полного стекания жидкости. После грибы пропускаем дважды через мясорубку с мелкой сеткой или измельчаем с помощью блендера. Также поступаем и с обжаренным луком и морковью.

Затем в полученную массу добавляем соль и перец по вкусу. Перекладываем массу в разогретую сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжариваем массу на медленном огне минут 20.

После обжаренную массу перекладываем в стерилизованные банки (по 0,5 литра) и ставим стерилизовать минут на 40. Затем уже в  простерилизованные банки с икрой вливаем уксус по одной столовой ложке на банку. После закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном, укутав теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Готовую икру из опят храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!


Прокомментировать