Икра из опят
Грибная икра это отличная закуска, она прекрасна как самостоятельно в виде намазки на хлеб или хлебцы, так и в виде гарнира к картофельному пюре, макаронам, рису, а также ее можно добавлять при приготовлении овощного рагу, такая икра придаст дополнительный аромат приготовленным блюдам. Сегодня хотим рассказать о приготовлении икры из опят. К тому же из грибной икры можно сделать отличную начинку для вареников или пирожков. Так что приготовив такую икру на зиму, вы всю зиму будете радовать себя и близких ароматными блюдами с икрой из опят.
Для того чтобы приготовить икру из опят вам потребуется:
- свежие опята — 1 кг.,
- репчатый лук (крупный) — 2 штуки,
- морковь (крупная) — 1 штука,
- растительное масло (без запаха) — 150 грамм,
- уксус столовый,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить икру из опят
Для начала перебираем и промываем в большом количестве грибы. Затем опускаем опята в глубокую кастрюлю и заливаем их водой, затем добавляем немного соли и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения и убавляем огонь, варим до полного оседания грибов.
В это время пока варятся грибы займемся луком и морковью. Лук очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. А морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Далее морковь и лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до легкого золотистого цвета. Оставляем до полного остывания.
Готовые отварные грибы сливаем в дуршлаг и оставляем до полного стекания жидкости. После грибы пропускаем дважды через мясорубку с мелкой сеткой или измельчаем с помощью блендера. Также поступаем и с обжаренным луком и морковью.
Затем в полученную массу добавляем соль и перец по вкусу. Перекладываем массу в разогретую сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжариваем массу на медленном огне минут 20.
После обжаренную массу перекладываем в стерилизованные банки (по 0,5 литра) и ставим стерилизовать минут на 40. Затем уже в простерилизованные банки с икрой вливаем уксус по одной столовой ложке на банку. После закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном, укутав теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Готовую икру из опят храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)