Сен
5

Имбирь при простуде

Сразу стоит отметить, что если имбирь очень часто присутствует на вашем столе, то никакие простудные заболевания вам не страшны даже в период их обострения!

Самым ценным веществом в имбире является эфирное масло именно оно и обладает антибактериальным эффектом. И если вы являетесь человеком, который употребляет в пищу только натуральные продукты, куда мы отнесли и лекарственные препараты, то имбирь станет для вас «палочкой выручалочкой».

Для начала мы бы хотели рассказать о рецепте отвара из корня имбиря, который применяют для полоскания горла на самом начальном этапе заболевания, когда простуда только наступает. Для этого отвара вам потребуется 2 чайные ложки порошка имбиря, который заливаем стаканом кипятка и ставим на медленный огонь. Данную смесь следует кипятить в течении 10 — 15 минут. Затем снять с огня, процедить через мелкое ситечко и поставить для остывания. После того как отвар остыл следует полоскать им горло 5 раз в день.

Ну, а если болезнь уже атакует со всех сторон, тогда следует приготовить целебный имбирный чай.

Для приготовления этого чая необходим корень имбиря, мед и лимон.  Далее следует помыть и порезать лимон на небольшие кусочки, а корень очистить и также порезать кусочками. Все ингредиенты складываем в термос и заливаем крутым кипятком. Термос закрываем и оставляем настаиваться минимум на 2 часа, после этого наливаем в чашку, добавляем мед и пьем. При этом следует хорошо укутаться, чтобы пропотеть и с потом вышла вся болезнь.

А в период обострения различных вирусных заболевании вам на помощь придет  спиртовая настойка «Иммунитет».

Для ее приготовления следует натереть на средней терке 350 граммов имбиря, предварительно промыв и очистив его. Затем уложить его в бутылку с широким горлышком и залить спиртом 1 литр. Далее встряхнуть бутылку чтобы все перемешалось и поставить в темное место на 4 недели. После того как настойка приобретет желтоватый оттенок ее следует процедить и принимать по одной чайной ложке после еды по два раза в день.

Будьте здоровы!

 

 


Прокомментировать