История чипсов
Такие всеми любимые чипсы еще 150 лет назад были лакомством элиты, а подавались лишь в дорогих ресторанах. Потом это блюдо перешло в разряд фаст-фуда и стало попросту быстрой едой.
А в США есть специальный институт чипсов, который работает над новыми рецептами картофельных чипсов и всевозможными к ним вкусовыми добавками.
История началась с того, что клиенту в ресторане не понравилось, как была нарезана картошка, да, мало того, он прилюдно отругал шеф-повара. Тот решил проучить заказчика и нарезал картошку тончайшими ломтиками и зажарил до хруста, что невозможно было наколоть на вилку. Клиент остался доволен, а блюдо мгновенно стало популярным и стало называться «Чипсы Саратога», что значит – ломтики, кусочки. Это произошло в августе 1853 года.
Первый в мире аппарат по производству чипсов изобрел Фриман Макбет в 1929 году. А делается это так: Картофель отбирают, чистят от грязи, моют и направляют в картофелечистку, а затем к аппарату, который ее нарезает очень тонкими ломтиками простыми или фигурными ножами. С ломтиков смывают крахмал, подсушивают и направляют в кипящее масло. Затем чипсы посыпают солью и пропускают через барабан с приправами. Весь процесс занимает не более 15 минут.
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)