Кабачки фаршированные
Первые кабачки, это не только вкусно, но и очень полезно. Ослабленный после зимы организм требует как можно больше витаминов для своей подпитки, чтобы быть бодрым и главное здоровым. Из кабачков можно приготовить массу вкусных и очень оригинальных блюд. Молодые кабачки можно употреблять в пищу вместе с кожицей, т.к. она очень мягкая и не принесет вреда вашему организму. Самым распространенным блюдом из кабачков является — кабачки фаршированные. В качестве начинки можно использовать овощной или мясной фарш, также если вы любите грибы, то грибы прекрасно подойдут к кабачкам.
Для того чтобы приготовить кабачки фаршированные вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки (молодые) — 1 кг.,
- мясной фарш — 0,5 кг.,
- сыр (любой) — 50 — 80 грамм,
- сметана — 100 грамм,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук репчатый — 1 головка,
- сливочное масло — 50 мл.,
- растительное масло (рафинированное) — 50 мл.,
- мука — 8 ст. ложек,
- свежая зелень,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление кабачков фаршированных
Кабачки нужно промыть, отрезать плодоножки и нарезаем каждый кабачок на кольца толщиной не более двух сантиметров.
Удаляем мякоть из каждого кружочка с помощью ложки.
Затем обваливаем кабачки в смеси муки, соль и черного молотого перца. Обжариваем кольца на разогретой с растительным маслом сковородке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Противень смазываем обильно сливочным маслом и на него выкладываем обжаренные кольца кабачка.
Подготовленный заранее мясной фарш обжариваем на сковородке до полу готовности. На отдельной сковородке обжариваем очищенный и измельченный репчатый лук. После смешиваем лук и мясной фарш, по вкусу добавляем соль и перец, можно использовать другие специи по вкусу. Все перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем кружки кабачков. Затем в отдельной миске смешиваем сметану с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и заливаем полученной смесью кабачки с фаршем. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Противень отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 200° градусов на 20 — 30 минут.
Готовые кабачки подаем как самостоятельное блюдо или с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
1 комментарий к записи “Кабачки фаршированные”
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)
Люблю готовить фаршированные кабачки, не раз делала, и по этому хочу дать несколько советов из личного опыта. Сами кабачки по моему мнению лучше проварить минут десять, а не обжаривать. Во первых это гораздо проще, а во вторых полезнее, от обжаривания никакой пользы и много лишнего жира кабачки впитывают. Сыр добавляю минут за 15 до конца готовки, потому как пекутся кабачки не очень быстро, и бывает частенько сыр пригорает. А еще можно фарш смешивать с вареным рисом, точно так как мы делаем голубцы, вполне вкусно и экономно выходит, и конечно когда кабачки с рисом, не нужно никакого гарнира!