Авг
14

Кабачки по-корейски на зиму

Для любителей корейских салатов предлагаем прекрасную заготовку кабачки по-корейски на зиму. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому столу, как праздничному, так и будничному. Салат из кабачков, моркови и лука под ароматным кисло-сладким маринадом понравиться всем без исключения.

Для того чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму вам понадобиться:

  • свежие кабачки — 2 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 0,5 кг.

Для приготовления маринада потребуется:

  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный1 песок — 1 стакан,
  • уксус столовый (9%) —  1 стакан,
  • специи (душистый перец горошком, кориандр, тмин, горчица в зернах и т.д.) по вкусу,
  • растительное масло без запаха — 1 стакан,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить кабачки по-корейски на зиму

Для начала займемся кабачками, если у вас кабачки старые с затвердевшей кожицей, то ее следует срезать, а если молодые, то не стоит. Затем натираем кабачок на терке для корейских салатов длинной соломкой.

Морковь промываем и очищаем, затем натираем также как и кабачок на терке для корейских салатов.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, если не любите лук, то можно измельчить его в блендере.

Теперь займемся приготовлением маринада. В глубокой емкости смешиваем выбранные вами специи и заливаем растительным маслом и уксусом, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем с помощью вилки, желательно чтобы соль и сахар растворились.

Затем полученным маринадом заливаем овощи и перемешиваем, затем накрываем емкость с овощами и маринадом крышкой и оставляем на пару часов.

Настоявшийся салат раскладываем по полулитровым банкам и ставим стерилизоваться на 10 — 15 минут. Затем закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и ставим до полного остывания под одеяло. Затем храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!


Прокомментировать