Кабачки по-корейски на зиму
Для любителей корейских салатов предлагаем прекрасную заготовку кабачки по-корейски на зиму. Зимой такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому столу, как праздничному, так и будничному. Салат из кабачков, моркови и лука под ароматным кисло-сладким маринадом понравиться всем без исключения.
Для того чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму вам понадобиться:
- свежие кабачки — 2 кг.,
- морковь — 1 кг.,
- лук репчатый — 0,5 кг.
Для приготовления маринада потребуется:
- соль — 2 ст. ложки,
- сахарный1 песок — 1 стакан,
- уксус столовый (9%) — 1 стакан,
- специи (душистый перец горошком, кориандр, тмин, горчица в зернах и т.д.) по вкусу,
- растительное масло без запаха — 1 стакан,
- черный молотый перец по вкусу.
Как правильно приготовить кабачки по-корейски на зиму
Для начала займемся кабачками, если у вас кабачки старые с затвердевшей кожицей, то ее следует срезать, а если молодые, то не стоит. Затем натираем кабачок на терке для корейских салатов длинной соломкой.
Морковь промываем и очищаем, затем натираем также как и кабачок на терке для корейских салатов.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, если не любите лук, то можно измельчить его в блендере.
Теперь займемся приготовлением маринада. В глубокой емкости смешиваем выбранные вами специи и заливаем растительным маслом и уксусом, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем с помощью вилки, желательно чтобы соль и сахар растворились.
Затем полученным маринадом заливаем овощи и перемешиваем, затем накрываем емкость с овощами и маринадом крышкой и оставляем на пару часов.
Настоявшийся салат раскладываем по полулитровым банкам и ставим стерилизоваться на 10 — 15 минут. Затем закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и ставим до полного остывания под одеяло. Затем храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)