Май
28

Кабачковые оладьи с начинкой

Кабачок очень часто используется в диетическом питании. Этот овощ очень универсален, из него можно приготовить множество блюд от самых простых до самых сложных. Из кабачка можно приготовить рагу, салат, его можно фаршировать, тушить, делать пюре, а еще можно приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с начинкой. Это очень быстрая и вкусная закуска.

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с начинкой вам потребуется:

Для оладий:

  • кабачок — 500 грамм,
  • яйцо (крупное) — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу.

Для начинки:

  • сыр (любой) — 100 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по 5 веточек,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана — 3 ст. ложки,
  • растительное масло (без запаха) для жарки оладий.

Как правильно приготовить кабачковые оладий с начинкой

Для начала приготовим начинку для оладий. Для этого сыр натрем на крупной терке. Если у вас колбасный сыр, то его нужно предварительно положить в морозилку, чтобы в дальнейшем с легкостью натереть. Затем очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, отправляем к сыру с чесноком. По вкусу добавляем соль и специи, затем добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Помидор нужно помыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кружочками, для этого лучше выбрать небольшие помидорчики.

Для оладий лучше всего использовать молодые кабачки, с которых не нужно срезать кожуру. А если у вас старый кабачок, то нужно будет снять кожуру. Затем кабачок натираем на крупной терке. К натертому кабачку добавляем яйца, соль и специи, все перемешиваем, затем добавляем муку и все перемешиваем.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее немного растительного масла, нагреваем. Затем с помощью ложки выкладываем на сковородку кабачковое тесто, сверху выкладываем ложку начинки, затем снова ложку теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладий выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Готовые оладьи подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Прокомментировать