Апр
23

Как пожарить курицу в мультиварке

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Как пожарить курицу в мультиварке? — это вполне нормальный вопрос, учитывая то ,что сейчас большинство женщин уже обзавелись такой великолепной помощницей как мультиврака. Чаще всего на большие праздничные застолья мы готовим птицу целиком, а для того чтобы она получилось красивой и сочной, а еще и ароматной вам нужно попробовать пожарить ее в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке целиком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (целая) — 1,5 кг.,
  • соль по вкусу,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • коньяк — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка (можно заменить жидким медом — 2 ч. ложки),
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • специи по вкус.

Правильное приготовление курицы в мультиварке целиком

Для начала следует тщательно промыть куриную тушку. после обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Теперь приготовим маринад, для этого в небольшой чашке смешиваем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль, специи, коньяк и растительное масло.

Все ингредиенты перемешиваем и полученным маринадом нужно натереть куриную тушку, как изнутри, так и снаружи. Далее перекладываем курицу в глубокую чашку и обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой отправляем в холодильник для маринования на два часа.

По поводу маринада хотелось бы сказать следующее ,вы можете использовать любой маринад, к примеру аджику или майонез, важно дать курице постоять в прохладном месте и пропитаться всеми ароматами.

Промаринованную тушку курицы выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и выставив режим «Выпечка» готовим курицу 40 минут.

Затем через 40 минут переворачиваем тушку курицы на другую сторону и снова выставляем тоже самое время и режим.

Готовую курицу подаем с отварным картофелем или свежими овощами.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать