Как правильно подавать кофе
Кофе любят очень многие наши соотечественники, и не только мы, но и весь мир. Издавна говорили, что подача кофе являет собой целый ритуал, процедуру. Поэтому нужно научиться не только готовить кофе, но еще и правильно его подавать.
Когда будете накрывать на стол, то помните, что первым делом следует поставить кофейный сервиз. С левой стороны обычно перед гостем ставят тарелку под торт или под пирожное, а с правой стороны — чашку кофейную с блюдцем. Что касается чайной ложки, то находиться она должна за чашечкой на блюдце. Ложечка или вилочка для торта должна располагаться справа от тарелки. Также на кофейном толе должны быть обязательно сливки и сахар.
Обычно кофе с молоком подают не в кофейных чашках, а в стаканах с подстаканниками. Именно так же подадут вам и кофе по-венски, так как туда перед употреблением добавляются взбитые сливки.
А вот если говорить о кофе-гляссе, то подают его в каноническом стакане, емкость которого двести пятьдесят миллилитров. Кроме того, туда еще добавляется мороженое, а точнее, шарик с мороженым. Стакан с гляссе всегда ставят на тарелку, которая покрыта бумажной резной салфеткой. Рядышком всегда кладут десертную ложку, чтобы ей можно было кушать мороженое, и также еще две соломинки для кофе.
На востоке кофе подается по-особенному. Там ее готовят в турке, прямо с сахаром и подают вместе с гущей. Вначале при помощи ложки снимается пена, затем кофе наливается в чашку из турки, а уже потом сверху перекладывается пена, но уже в чашку.
Размешивать напиток ни в коем случае нельзя. Чашку следует поставить перед гостем, и пусть он наслаждается этим божественным напитком.
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)