Янв
15

Как правильно пожарить картошку?

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Наверное, все любят жареную картошку, но мало кто знает, как правильное ее жарить, для того чтобы она была не вареной и не тушеной, а именно жареной с красивой золотистой хрустящей корочкой. Такой гарнир как жареная картошка, может выступать как самостоятельное блюдо или прекрасно сочетаться с различными блюдами: из мяса, рыбы, овощей или курицы. В сегодняшней статье мы расскажем, как правильно пожарить картофель и порадовать всех домочадцев красивой и ароматной хрустящей картошечкой.

Для того чтобы пожарить картофель на сковородке вам потребуются  следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Правильное приготовление жареной картошки

Для начала нужно очистить картофель. Затем нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или тонкими пластинками. далее перекладываем картофель в дуршлаг, который ставим под струю проточной воды и тщательно промываем. После перекладываем картофель в кастрюлю и залив холодной водой оставляем минут на 20 — 30, для того чтобы из картошки вышел весь лишний крахмал.

Через полчаса нужно слить воду с картофеля и затем аккуратно просушить ломтики картофеля бумажным полотенцем. Оставляем картошку на салфетке минут на 10, чтобы избавиться от остатков влаги.

В это время ставим большую сковороду на огонь и наливаем растительное масло, разогреваем масло.

Затем перекладываем обсушенный картофель в разогретое масло и жарим 10 минут на сильном огне. Через 10 минут нужно посолите и перемешать картофель, за это время на нижнем слое образуется красивая золотистая корочка. Затем убавляем огонь и поджариваем картофель до красивой корочки еще минут 10.

Но не следует накрывать сковороду крышкой, в таком случае ваш картофель станет мягким и начнет тушиться.

Когда картофель будет готов, можно посыпать его рубленой зеленью или выдавить на него пару зубчиков чеснока, тогда ваша картошка получиться более ароматной.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать