Кетчуп в мультиварке
Для того чтобы приготовить кетчуп в мультиварке вам не потребуется особых навыков в готовке и особых продуктов, в се достаточно просто, но зато в результате вы получите прекрасный ароматный соус от которого будут в восторге и взрослые и дети. Да, да этот соус без всяких опасении вы сможете дать своему чаду, ведь вы точно знаете ,что вы добавляли в состав кетчупа.
Для того чтобы приготовить ароматный домашний кетчуп в мультиварке вам потребуется:
- помидоры (красные спелые) — 1 кг.,
- репчатый лук — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1 ст. ложка,
- сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
- сушеный базилик — 1 ст. ложка,
- гвоздика (бутоны) — 3 штуки,
- душистый перец горошком — 3 — 4 штуки,
- черный перец горошком — 10 штук,
- корица молотая — 1/3 ч. ложки,
- кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки.
Как правильно приготовить домашний кетчуп в мультиварке
Для начала нужно снять с помидор кожицу, для этого ошпариваем их крутым кипятком и сразу опускаем в холодную, затем с легкостью снимаем кожицу. Затем нарезаем помидор крупными кусками.
Репчатый лук нужно очистить и нашинковать очень мелко.
Затем отправляем помидоры и лук в чашу мультиварки и закрыв крышку выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
После нужно протереть получившуюся массу через мелкое сито, а если вам не мешают семечки от помидор, то просто пробейте массу в блендере.
Затем смесь снова заливаем в чашу и добавляем соль, сахар и все специи, чеснок нужно пропустить через чеснокодавку. Затем закрываем крышку и выставляем режим «Варка на пару», выставляем время 15 минут. После разливаем по небольшим баночкам и храним в прохладном месте.
Если вы хотите придать кетчупу небольшую кислинку, тогда в конце варки нужно добавить в массу столовую ложку 9% уксуса. Количество и состав специи можно менять по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Самые комментируемые
- Может ли дружба перерасти в любовь? (41)
- Вкусный пирог с курицей и капустой (27)
- Найти радость жизни там, где другие не видят (24)
- Как исполнить свои желания: доска визуализации (23)
- Картофель в беконе (23)