Сен
11

Кетчуп в мультиварке

Для того чтобы приготовить кетчуп в мультиварке вам не потребуется особых навыков в готовке и особых продуктов, в се достаточно просто, но зато в результате вы получите прекрасный ароматный соус от которого будут в восторге и взрослые и дети. Да, да этот соус без всяких опасении вы сможете дать своему чаду, ведь вы точно знаете ,что вы добавляли в состав кетчупа.

Для того чтобы приготовить ароматный домашний кетчуп в мультиварке вам потребуется:

  • помидоры (красные спелые) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
  • сушеный базилик — 1 ст. ложка,
  • гвоздика (бутоны) — 3 штуки,
  • душистый перец горошком — 3 — 4 штуки,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • корица молотая — 1/3 ч. ложки,
  • кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки.

Как правильно приготовить домашний кетчуп в мультиварке

Для начала нужно снять с помидор кожицу, для этого ошпариваем их крутым кипятком и сразу опускаем в холодную, затем с легкостью снимаем кожицу. Затем нарезаем помидор крупными кусками.

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать очень мелко.

Затем отправляем помидоры и лук в чашу мультиварки и закрыв крышку выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.

После нужно протереть получившуюся массу через мелкое сито, а если вам не мешают семечки от помидор, то просто пробейте массу в блендере.

Затем смесь снова заливаем в чашу и добавляем соль, сахар и все специи, чеснок нужно пропустить через чеснокодавку. Затем закрываем крышку и выставляем режим «Варка на пару», выставляем время 15 минут. После разливаем по небольшим баночкам и храним в прохладном месте.

Если вы хотите придать кетчупу небольшую кислинку, тогда в конце варки нужно добавить в массу столовую ложку 9% уксуса. Количество и состав специи можно менять по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать