Май
24

Классический тирамису

Тирамису это самый популярный итальянский десерт, который разошелся по всему свету и прижился во многих странах, при этом приобретая нотки присущие каждой стране. Мы хотим рассказать о классическом тирамису. Многие, решив приготовить классический тирамису задумываются, где найти сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. Многие кулинары дают советы: Савоярди можно заменить на бисквитное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно. А вот сыр Маскарпоне можно с легкостью заменить на любой другой сливочный сыр типа Филадельфия.

Для того чтобы приготовить классический тирамису вам потребуется:

  • Сыр Маскарпоне — 200 грамм,
  • печенье Савоярди — 10 штук,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • крепкий и охлажденный кофе — 60 мл.,
  • бренди — 2 ст. ложки,
  • какао-порошок — 2 ст. ложки или черный шоколад (тертый) для украшения — 50 грамм.

Как правильно приготовить классический тирамису

Займемся приготовлением крема. Желтки отделяем от белков и отправляем желтки в чашку. Затем туда же добавляем сахар-песок и 1 столовую ложку бренди. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Затем небольшими порциями добавляем сыр Маскарпоне. Все тщательно взбиваем миксером или венчиком.

Для пропитки печенья вам понадобиться большая глубокая тарелка, в которую выливаем охлажденный кофе и оставшийся бренди. Перемешиваем.

Подготовьте форму в которую вы будете выкладывать печенье Савоярди. Затем каждое печень быстро окунаем в смесь из кофе и бренди, нужно чтобы оно пропиталось смесью, но не размокло. Затем выкладываем печенье в емкость на дно. После выкладываем сверху слой заранее приготовленного крема из Маскарпоне и желтков. И так повторяем, пока не закончиться я печенье и крем. Сверху десерт должен покрывать крем. Перед подачей на стол десерт нужно посыпать какао-порошком или тертым черным шоколадом. Готовый десерт отправляем в холодильник для пропитки минимум на 4 часа. Идеально оставить тирамису в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!


Прокомментировать