Май
16

Клубничное мороженое

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

В жаркий день, что может быть лучше стакана прохладительного напитка или прохладного мороженого с ягодным вкусом?! В сезон клубники предлагаем вам приготовить клубничное мороженное самостоятельно у себя дома. Не стоит бояться, рецепт приготовления домашнего мороженого достаточно прост и справитесь вы с ним на раз — два, и вам даже не понадобятся специальные машины для приготовления данного лакомства, достаточно блендера и миксера. Порадуйте себя и своих близких вкусным и самым распространенным десертом среди детей и взрослых. Мы расскажем о самом простом рецепте домашнего лакомства.

Для того чтобы приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (высокой жирности, желательно с припиской для взбивания) — 200 мл.,
  • сгущенное молоко (цельное ГОСТ) — 150 грамм,
  • свежие ягоды клубники — 200 грамм,
  • ваниль по вкусу,
  • свежие листики мяты для сервировки.

Правильное приготовление клубничного мороженого в домашних условиях

Для начала нужно перебрать и по надобности промыть ягоды, удаляем плодоножку. Затем перекладываем ягоды в глубокую чашку и добавляем сгущенное молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. Полученное пюре отправляем в морозилку на полчаса.

В это время нужно будет взбить с помощью миксера сливки с ванилином до густого состояния. Не переставая взбивать сливки начинаем небольшими порциями вводить охлажденное клубнично-сгущеное пюре. Взбиваем долго ,пока масса не будет устойчивой.

После раскладываем клубничную смесь по креманкам или формочкам и отправляем в морозилку на 3 — 5 часов, в идеале оставить замерзать мороженое на всю ночь.

Готовое мороженое перед подачей украшаем листиками мяты.

Приятного вам аппетита!!!


Прокомментировать