Май
15

Компот из клубники

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Уже не за горами клубничный сезон, когда все прилавки наших рынков будут заставлены лотками с красной и ароматной ягодой — клубникой. Конечно, и сейчас можно найти эту сочную ягоду на полках супермаркетов, но она не будет такой ароматной и вкусной, как местная ягода. Так вот, сегодня в преддверии этого ягодного сезона предлагаем вам рецепт клубничного компота, вкусного, сладкого и очень простого в приготовлении. Если у вас в холодильнике еще остались замороженные ягоды с прошлого года, то можно использовать и их и не ждать нового урожая.

Для того чтобы приготовить клубничный компот вам  потребуются следующие ингредиенты:

  • клубника — 200 — 300 грамм,
  • вода — 3 стакана,
  • сахарный песок — 4 — 5 ст. ложек,
  • лимон — 3 — 4 дольки.

Правильное приготовление клубничного компота

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего компота, ягоду следует перебрать, удаляя плодоножки или же хвостики и подпорченные ягоды.

Затем перекладываем подготовленные ягоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем сахарный песок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивая доводим компот до закипания. Помните, что компот должен закипать  или же нагреваться на медленном огне, чтобы весь сок из ягод успел выделиться и перейти в компот.

Как только компот начнет закипать добавляем дольки лимона и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня и накрыв ее крышкой даем настояться минут 10 — 15.

В процессе термической обработки клубника теряет свой внешний вид и поэтому рекомендуем процедить компот и подать ягоды отдельно от компота.

Такой компот хорош как в теплом, так и охлажденном виде.

Клубничный компот также можно заготавливать в прок, он очень хорошо храниться в прохладном месте. Или же из клубники можно приготовить вкуснейший коктейль.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать