Сен
24

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая рыба это не очень и полезный деликатес, но все же иногда хочется съесть пару кусочков этого божественной рыбки, но цены в магазине на копченую скумбрию уж очень кусаются… Не стоит переживать, выход есть всегда! Сегодня расскажем, как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях, все очень легко и быстро! В результате вы получите рыбку не хуже, чем купленная в магазине, а может даже и лучше.

Для того чтобы приготовить копченую скумбрию в домашних условиях вам потребуется:

  • свежемороженая скумбрия — 2 штуки,
  • вода — 1 литр,
  • куркума порошок- 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • жидкий дым — 125 мл.,
  • лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу,
  • черный листовой чай 5 ст. ложек или 5 пакетиков,
  • соль — 4 ст. ложки.

Как правильно и вкусно приготовить копченую скумбрию в домашних условиях

Для начала завариваем заварку, заливаем ее крутым кипятком и даем настояться чаю около 15 — 20 минут.

Затем чай следует процедить от заварки или же просто вытащить пакетики.

Далее в чай засыпаем сахарный песок и соль и размешиваем до полного растворения.

Смесь должна быть не выше комнатной температуры. После добавляем куркуму и вливаем жидкий дым, все аккуратно перемешиваем.

Скумбрию нужно выпотрошить, удалить внутренности и головы, затем тщательно промыть под струей холодной воды.

Для того чтобы не портить посуду, которую в дальнейшем будет сложно отмыть от яркого цвета куркумы и аромата жидкого дыма, предлагаем использовать пластиковую бутылку, у которой предварительно следует срезать горлышко. затем в бутылку ставим рыбку вверх хвостиками и добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Затем заливаем рыбу подготовленной смесью. и оставляем рыбу в таком состоянии на три дня, периодически рыбку нужно встряхивать, для того чтобы она равномернее просолилась.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита!


Прокомментировать