Апр
2

Коржики песочные

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Многим из нас знакомы коржики с самого детства. Коржики песочные это прекрасная выпечка к чаю, которую вы с легкостью сможете выпечь самостоятельно у себя дома. Угостить своих гостей и детей, которые увы не знакомы со вкусом коржиков из нашего детства. Коржики можно испечь с различными орехами или сухофруктами, по вашему вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить коржики песочные вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 грамм,
  • маргарин или сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • арахис — 100 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • соль — 1 щепотка.

Правильное приготовление коржиков песочных

Для начала нужно отделить желток от белка (одно яйцо).

Затем нужно растопить мед на водяной бане. После смешиваем яичный желток с растопленным медом, перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.

Теперь оставшийся яичный белок и яйцо взбиваем с сахарным песком в крепкую пену. Теперь в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло или маргарин.

Теперь добавляем соль и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, в результате у вас должно получиться эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пакет или пищевую пленку.

Из охлажденного теста раскатываем пласт толщиной 0,5 — 1 см. Затем с помощью формочек или стакана вырезаем коржики. Верх коржиков смазываем смесью из меда и яичного желтка, затем посыпаем рубленным арахисом, который предварительно нужно очистить.

Раскладываем вырезанные коржики раскладываем на противень ,который предварительно смазали растительным маслом. Отправляем противень в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем 15 — 20 минут.

Подаем коржики горячими в чашечкой чая.

Приятного вам аппетита!


Прокомментировать