Окт
14

Курица, фаршированная грибами и сыром

Идеальный вариант праздничного мясного блюда – это курица, фаршированная грибами и сыром, сочная и аппетитная!
Составляющие для приготовления фаршированной курицы:
1. Куриные грудки – 6 штук
2. Грибы – примерно 450 грамм
3. Чеснок – 5 зубчиков, выдавить через чесночницу
4. Нарезанная маленькая луковица
5. Перец и соль – на вкус
6. Сыр швейцарский – 225 грамм, нарезанный
7. Эстрагон (только свежий) – на вкус

Компоненты для маринада:
1. Сок лимона и цедра из двух лимонов
2. Итальянские приправы и специи – 1 столовая ложка
3. Чеснок – выдавить 2 столовых ложки
4. Коричневый сахар – четверть стакана
5. Уксус бальзамический – четверть стакана
6. Вустерский соус – 1 ложка, столовая
7. Дижонская горчица – половина столовой ложки
8. Оливковое масло – половина стакана
9. Соль – 1 ложка, чайная
10. Перец – половина чайной ложки

Приготовление курочки:
1. Смешать все нужные ингредиенты, необходимые для маринада, до состояния однородной массы.
2. Нагрейте духовку до температурного режима в 190 градусов, и выложите в пакет все куриные грудки вместе с маринадом. Отметьте, что половину маринадной смеси нужно оставить. Дайте настояться полчаса, в течение которого необходимо периодически трясти пакет.
3. Теперь готовим грибы. Для этого, прежде всего, прожарьте на сковороде чеснок и лук в оливковом масле. Туда же переложите грибы и перец, все посолите и начинайте тушить до состояния готовности.
4. Теперь достаем из пакета куриные грудки и разрезаем их вдоль, но не полностью. В сделанный разрез выложите грибы и крупный кусок сыра, посыпав все эстрагоном.
5. Грудки закрепите при помощи зубочистки. Это нужно, чтобы начинка не выпадала.
6. Обжарьте на разогретой сковороде грудки со всех сторон, используя оливковое масло. После этого, переложите приготовленное мясо на блюдо, добавив туда же тот маринад, который остался, и закрываем это специальной фольгой.

Пропекать в разогретой до температуры в 190 градусов духовой печи до состояния приготовления около десяти минут.
Приятного аппетита!


Прокомментировать