Янв
10

Курица с медом

Author Slavjana    Category Кулинария     Tags

Жареная курочка с ароматной и румяной корочкой займет достойное место на вашем столе, такая «золотая» курочка будет прекрасно смотреться и на большом торжественном столе и на обычном семейном ужине, за которым собирается вся семья каждый день. Мясо курицы намного дешевле чем свинина или говядина, именно поэтому его можно назвать бюджетным, но ведь даже такой бюджетный вариант можно превратить в поистине царское блюдо, которое понравиться всем без исключения. Курица с медом получается очень красивой и ароматной.

Для того чтобы приготовить курицу с медом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица — 1 — 1,2 кг.,
  • мед — 100 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 50 мл.,
  • масло растительное (рафинированное) — 20 мл.,
  • кунжут (по желанию) — 2 ст. ложки.

Правильное приготовление курицы с медом

Для начала нужно подготовить тушку курицы. Вы можете приготовить курицу целиком, но сегодня мы предлагаем разделить курица на небольшие части, которые следует промыть и обсушить.

Теперь приготовим маринад для курицы. Для этого в глубокой чашке следует смешать соевый соус, мед, желательно брать жидкий мед, чеснок ,который предварительно нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, соль, специи (по вкусу), кунжут и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью вилочки или маленького венчика, в результате у вас должен получиться сладко-соленый маринад.

Подготовленное мясо поливаем получившимся маринадом, все тщательно перемешиваем руками и перекладываем все в глубокую чашку, накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2 — 2,5.

Через два часа выкладываем кусочки курочки в медовом маринаде в пакет или рукав для запекания, затем закрепляем края и делаем несколько проколов для того чтобы выходил весь скопившийся пар.

Перекладываем пакет или рукав на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 40. Не задолго до окончания приготовления следует раскрыть пакет, для того чтобы курочка подрумянилась.

Готовую курочку выкладываем на красивое блюдо и украшаем дольками лимона или свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Прокомментировать